葛蘭富推出iSolutions系列 因應台灣智能及永續製造需求

隨著採用智慧型製程成為台灣經濟復甦的關鍵,頂尖泵浦製造商葛蘭富於今年的台北國際工具機展(TIMTOS),推出搭載數位化與連線能力的iSolutions產品系列。

 

配合政府透過鼓勵產業採用智慧機具,將台灣轉型為全球製造樞紐的目標,葛蘭富展示iSolutions系列的眾多工具機產品。此系列解決方案產品操作直觀便捷,具備連線能力,並搭載智慧型監控與調整功能,有助實現整體用水系統效能之最佳化。

 

iSolutions系列的主要產品為葛蘭富的E-motor。此產品內建變頻器與感應器,讓馬達能夠視情況直接控制泵浦壓力,以滿足系統需求,確保全天候最佳運作。相較於在整個運作期間,不論需求如何變動,均以固定速度和壓力運轉的傳統系統,如此將可大幅提高財務與能源效率。

 

根據台灣當地機械加工產業預期,每年銷售成長率為8% ,如要達到此目標,強化競爭力和永續發展是關鍵。葛蘭富機械加工產業全球業務總監賴俊祥表示:「葛蘭富正致力於幫助台灣實現智慧機械的目標,以便製造商能夠以更出色的產能與環保效益,提供更多附加價值服務。工業4.0正在加速推進當中,因此發展可大幅提升效率的創新技術是關鍵。身為頂尖泵浦解決方案供應商,我們不斷地研發創新,確保每一款新的泵浦均可滿足地方與區域產業不斷演進的需求及挑戰。」

 

賴俊祥補充說明:「泵浦佔全球電力消耗的10%,運用工業 4.0 將智慧功能整合至泵浦製造,同時降低財務與環境成本,這方面的商機是前所未見的廣大。」

iSolutions系列產品發表會,首先由葛蘭富台灣總經理林世鴻,從產品本身特色到供水系統優化技巧和與會來賓進行全面性分享。圖:黃俊榮攝
iSolutions系列產品發表會,首先由葛蘭富台灣總經理林世鴻,從產品本身特色到供水系統優化技巧,和與會來賓進行全面性分享。圖:黃俊榮攝

葛蘭富指出,iSolutions系列的智慧型泵浦,可望為企業節省40–50%的能源成本。

 

葛蘭富台灣總經理林世鴻指出:「隨著全球對台灣出口的需求持續增加,我們預期智慧技術的發展,將為台灣帶來下一波經濟榮景。iSolutions將成為機械加工產業實現高效率與高效能轉型的主要推手。」

 

葛蘭富在2019台北國際工具機展也發表了,該公司精巧型 CM系列的最新款CM-L泵浦。新款CM不須軸封即可運轉,能夠有效解決泵浦因機械軸封故障,而引起滲漏的停機問題。由於機械軸封的磨損是泵浦滲漏最主要原因之一,CM-L泵浦預期將可大幅減少停機、維修與維護作業。

葛蘭富機械加工產業全球業務總監賴俊祥,在台北工具機展與該公司最新款CM系列泵浦合影。圖:黃俊榮攝
葛蘭富機械加工產業全球業務總監賴俊祥,在台北工具機展與該公司最新款CM系列泵浦合影。圖:黃俊榮攝

值得注意的是,CM-L不使用傳統的馬達風扇,是一款低噪音泵浦,適合實驗室、IT 伺服器機房及資料中心使用。此特色也十分適用於工業界的廣泛用途,如:線切割。

 

台灣葛蘭富身為當地市場的頂尖解決方案供應商已有 30 年之久。最近更連續第三年榮獲台灣工具機產業聯盟(又稱 M-Team)提名為「最傑出供應商」。對工具機產業聯盟成員而言,這是對其傑出表現與產業卓越能力的最高肯定。