立肯國際導入SAP S/4HANA加速轉型 強化紡織供應鏈管理

SAP 台灣(思愛普台灣)宣布,台灣知名紡織業者立肯國際導入SAP S/4HANA,啟動數位轉型,強化紡織供應鏈管理,梳理生產、物料採購、倉管、物流、財務等各階段價值流程,全面升級內控,加速各端營運數據彙整,讓高階管理者可取得即時資料分析,實踐「零庫存、零空運、零呆帳」三大目標,快速回應全球市場變動,持續為終端國際品牌大廠提供優質且多元的針織布,在特殊機能布料市場站穩利基。

立肯國際成立近四十年,從生產鞋用與帽用網布起家,爾後看好針織布及功能性布料前景,遂投入針織布研發與製造,專攻高品質、多功能、差異化的客製機能性產品,成功做出市場區隔,並打進NIKE、adidas、Under Armour等國際品牌大廠的布料供應商之列。而隨著數位時代來臨,為持續掌握快速變動的終端市場趨勢,提升企業競爭力,立肯國際決心建構堅實數位營運核心,優化紡織供應鏈作業程序,緊密串接布料織造、染整、加工製程、品管、到運送成衣廠等各端協作,完善其中資料整合,讓公司營運管理與產銷機制能更加彈性、且具風險承受力。

立肯國際董事長廖炳榮分享,「幾十年來,立肯耕耘機能性針織布製造領域,針對不同客戶的需求,研發各種客製化布料,與很多國際品牌大廠都建立良好信任。然而面對全球紡織業競爭,我們除了精進布料研發生產技術,也希望強化系統性管理,有助於傳承經驗,並提升數位競爭力。我們導入SAP S/4HANA就是希望養好體質,達成『零庫存』、『零空運』、『零呆帳』三大營運目標,讓生產過程,供應鏈各階段物料都精準計算,降低前置時間,減少不必要囤貨,且優化供應鏈訂單管理;未來,各端資料串接完善後,便可精準掌握公司財務,讓我們快速取得營運狀況。」

SAP 全球副總裁、台灣總經理林偉德表示,「台灣許多傳統產業都藏著的隱形冠軍,憑藉領先技術或獨特市場策略,默默在全球站穩競爭利基。面對國際競局,這些企業該如何持續增進營運效率,在數位世代中維持競爭優勢,是傳產的必修課題。此次,立肯國際選擇導入SAP S/4HANA,整合各部門作業程序,將供應鏈生產的流程條理化,提高數據的準確性,讓經營者可全盤掌握生產進度與營運動態,精準洞察成效與分析損益,並且能即早避開營運盲點,先知先覺搶佔市場商機。」

接下來,立肯國際將攜手SAP強化內控,提升紡織供應鏈營運管理效率,持續以客戶需求為中心,鑽研功能性、特殊性布料的研發與製造,擴展全球事業版圖,並期待透過供應鏈的數位轉型,提高商品附加價值,進一步帶動整體國內紡織產業升級。