國立彰化師範大學工教系師長 參訪台中精機示範智慧生產線

國立彰化師範大學工業教育與技術學系工教系元月12日下午參訪台中精機斥資35億興建智慧工廠,彰化師範大學由陳良瑞教務長與博士班邱于珊班代帶隊,在中部工業區理事長聯誼會陳永豐理事長、台中精密園區創會理事長江進助及中華民國工業區廠商聯合總會副理事長賴博司的陪同下,由台中精機黃明和董事長親自接待參觀智慧工廠產線。

台中精機黃明和董事長表示,台中精機打造台灣第一座的智慧機械工廠,希望讓台中精密機械發展,能夠變成一個真正的智慧機械發展之都,能夠帶動台灣的精密機械產業,從過去CNC代工機械再進一步跨到工業4.0,變成整個世界智慧機械的代表性城市,也希望台灣的機械業將來能夠進一步發展為全世界的智慧機械工業。

圖/彰化師範大學提供

台中精密科技園區創會理事長江進助理事長說,他很高興來參觀台中精密機械園區裡面的台中精機廠,他希望台灣未來的工業4.0計畫就由台中精機帶頭起步,希望台中精密園區所有廠商都配合政府的工業4.0政策,帶動台灣工具機的產業起飛。

圖/彰化師範大學提供

中部工業區理事長聯誼會陳永豐理事長說,他非常難得安排參觀到台中精密園區裡面的標竿廠商,就是台中精機,因為台中精機可以說是台灣之光,又可以結合台灣的產官學界,大家一起來共創精密機械美好的未來。

臺灣木工機械工業同業公會張聰捷理事長說,黃董事長一直是台灣工業4.0界,以及世界精密機械的代表性人物,他終於一睹為快,希望能在台中精機黃明和董事長的領導下,能帶動台中的工業起飛,跟世界工業4.0接軌。

圖/彰化師範大學提供

國立彰化師範大學陳良瑞教務長表示,台中一直是臺灣的精密機械之都,台中精機就是這方面最具代表性的廠商,此次參訪行程讓老師跟學生們收獲非常多。彰師大已轉型成綜合型大學,有工學院、技職學院、管理學院,可以跟台中精機做緊密的產學合作。

圖/彰化師範大學提供