丸文食品首座魚鬆觀光工廠隆重開幕

以高品質旗魚鬆聞名的台中在地七十年老字號「丸文食品」,歷經多年規劃、同時也是國內首座魚鬆主題觀光工廠,於本(1/19)日在大里工業區廠址舉行開幕儀式,現場來自經濟部商業司、經濟部中小企業處、台中市政府經發局、觀旅局、工策會貴賓雲集,活動熱鬧隆重。觀光工廠除製品生產介紹、歷史背景導覽,及親子DIY體驗製作等活動外,廠區內也設置團膳廚房,可供大里工業區內其他企業員工午間用餐。業者期許民眾參觀安心食用、安心消費的觀光工廠,提高對食安、食文化,及公司形象品牌的認識,更希望在不久的未來,成為中台灣必遊景點之一。

丸文食品觀光工廠外觀。圖╱陳芳永。

秉承良心本位的經營理念,成立於1950年的丸文食品,以旗魚鬆、旗魚丸等產品在台中第一市場發跡。多年來囊括多項調理食品金字招牌獎、台灣精品、精緻農業金牌獎、台灣百大伴手禮、金手獎等大小獎項;從導入現代化生產廠房設備、多樣化商品,甚至跨足生技業,推出膠原胜肽面膜、保養品、乳霜等商品,都充分展現公司持續創新、擦亮老字號招牌的決心。為了提高品牌價值、擴大產品知名度到更多年輕消費者族群,自第三代接棒開始,就積極規劃觀光工廠,84年次、負責公關行銷的經理梁瀚任表示,成立觀光工廠也是父母(第二代梁榮欽和曹儷馨夫婦)的夢想,透過經濟部中小企業處等各單位的協助,提供補助案、專業人才、廠區規劃等重要資源和建議,才能有今天的成果。

丸文食品觀光工廠除了是國內首座魚鬆觀光工廠,更是中部地區少數擁有親子體驗製作的DIY觀光工廠。除常態性的造型飯團、爆漿福州丸及手作香菇魚丸,及配合端午、中秋等民俗節日,等各種不同主題的DIY體驗活動外;因應時代需求,也設置超大碗公魚丸互動裝置、漁船立體彩繪等網美打卡點,及線上直播區等。

丸文食品觀光工廠位於台中市大里區工業十一路156號,營業時間為每週三~週日上午10時至17時(春節期間初三至初五營業,時間為7時至17時),詳情請上網址:https://bit.ly/3imi4Cn