達詳自動化升格ABB「AVP通路夥伴」

藉由ABB全球資源共享,攜手推廣深耕應用於全球

達詳自動化(股)公司自2020年12月28日起,正式成為ABB「AVP夥伴」,同時是台灣鑄造與加工製程自動化整合領域第一家AVP通路夥伴技術經銷商。達詳自動化將攜手ABB,透過ABB全球資源,推廣AVP通路夥伴方案,為台灣鑄造與加工製程等,提供更優質專業的智動化解決方案與完善技術服務,與市場客戶三贏、共同成長!

在台不論是精鑄、砂鑄、壓鑄及機械加工製程的自動化整合領域,達詳自動化都居標竿地位。面臨市場激烈競爭,達詳靠卓越的專業與經驗,結合ABB機械手在去刺、拋光、研磨噴砂及切割等整合項目中,有最全面的解決方案,讓客戶感受到達詳在台灣鑄造後處理自動化整合方面,是更好的選擇。其中像是鑄造後處理中,在台灣很難做起的機械手自動切割及噴砂,達詳也不斷投入心血研發設計,為客戶提供成熟完善的技術服務,以達到自動化生產的最高效益。

達詳自動化在2020年以自動化整合的專業,與ABB及多個智動化應用產品商合作,成功讓業績相比2019年成長三成。達詳總經理黃晧倫表示,鑄造業方面,ABB機器人的市占率居前茅,也是達詳多年的協力供應商,雙方在鑄造整合多個項目上互相合作。藉由ABB在鑄造加工等通路優勢,將專業、成功經驗應用至ABB目前既有的客戶群,也同時向外擴展,形成「一加一大於二」的合作效益。黃晧倫也期許2021年再投入AGV及倉儲系統,讓服務觸角更深且廣,給予客戶更完整的整合與選擇。

新舊年交替之際締結AVP夥伴,ABB台灣公司工業機器人及離散自動化事部業務經理蔡之緯表示,面對生產基地移轉、勞動力不穩定的狀況,希冀能共同推廣深耕應用於全球。「2020年是獨特且難忘的一年,全球製造業都共同面對各種不確定的因素,工業機器人在生產基地移轉需求及勞動力不穩定的情況下,在生產製造上能夠提供給製造商更高的生產彈性」。此時締結同盟透過全球網路宣傳曝光AVP通路合作夥伴的專業訊息於全世界,更能共同推廣AVP通路夥伴長期深耕專注的產業應用。

在當今獨特市況下,ABB協助透過機器人彈性,因應生產基地轉移及勞動力不穩的局面,也傾力協助調整製程,助益產業界。蔡之緯還肯定「達詳利用ABB機器人協力開發的刀具庫管理解決方案,協助解決刀具管理的痛點」,也是雙方合作於2020年成果亮點之一。 另外,達詳的智能刀具車及其換刀方法於2020年12月獲准應予發明專利,未來團隊將陸續研發更多的相關技術,呼應蔡之緯深耕產業應用理念,為業界面臨的各種困境,開發解決方案做出突破與創新。達詳總經理黃晧倫希望「未來包括CNC上下料、刀具管理、加工後去毛刺、視覺量測等都能涵蓋、整併,以達到整體有效運用」。