愛爾麗集團獲頒教育部 完善就學協助機制企業感謝狀

教育部為讓有經濟需要的學生安心就學,日前召開大專校院完善就學協助機制及五專展翅計畫記者會,除了推動完善的展翅計畫, 用以扶助弱勢學生 , 也期望藉由企業以及學校共同支持學生,讓孩子們可以翻轉未來。活動現場並公開表揚績優學校與企業代表,企業代表由愛爾麗集團總裁常如山獲邀與會,並受頒企業感謝狀。

教育部自107年度起創設高等教育深耕計畫附錄-完善就學協助機制,這是由大專院校規劃的學習輔導措施,並且提供學習的獎助學金包括課業證照以及職涯規劃等等多元輔導措施,目前企業以及社會捐款近八億,有二十多萬人次受惠,而五專展示計畫政府投入約二點三億,三百三十四家企業參與提供每個月六千到一萬塊的生活獎學金以及實習津貼,一共是有兩千多人次的學生可以受惠。

企業代表愛爾麗集團總裁常如山(左),長期致力於公益也是績優學校南臺科大該校化材系的校友。圖/業者提供
企業代表愛爾麗集團總裁常如山(左),長期致力於公益也是績優學校南臺科大該校化材系的校友。圖/業者提供

企業代表愛爾麗集團總裁常如山,長期致力公益也是績優學校南臺科大該校化材系的校友。常如山表示,針對這次教育部的高校展翅計劃,在企業的責任而言,企業要能夠取之社會用之社會並扮演社會的責任,配合產官學共同的努力,給需要的學生經濟資源,包含到他們的學雜費、生活費的部分,讓學子們可以安心學習。

日前由該集團公益大使謝祖武代表常如山校友參加母校舉辦的「弱勢助學募款餐會」捐贈善款30萬元,讓學弟妹們以「學習取代工讀」,期望在未來能學以致用。