前鋒日報社長郭慶璋 當選台北市新聞記者公會理事長

 台北市新聞記者公會今天舉行第29屆會員大會,改選理監事,並選出前鋒日報社長郭慶璋擔任理事長。

台北市新聞記者公會理事長一任三年,28屆理事長劉本善在會中指出,台北市新聞記者公會歷任理事長均為各報社,電視台,廣播電台,雜誌社之傑出領導人,他們積極維護新聞自由,善盡新聞責任,促進新聞事業良性發展,並以保障記者職業、法律及社會權益為職志,所以記者公會代表的就是一個深具新聞公信力的團體,也深受民眾的信任,他期許新任理事長今後持續推動兩岸新聞交流,與各新聞團體共同繼續維護新聞自由,落實新聞自律,善盡新聞責任。

新任理事長郭慶璋在致詞時表示,過去歷屆理事長在推動各項新聞相關的會務工作積效卓著,例如:社會光明面新聞報導獎競賽,持續推動兩岸新聞交流;並將擴大辦理新聞學術理論及採訪實務,新聞自律等教育論壇,促使各媒體都能吸收新知,增進各項新聞技能,讓新聞事業環境更清新,新聞更淨化,使民眾更信賴各媒體新聞。

 今日會員大會並選岀29屆25位理事及7位監事,將行使職權三年。理事名單:郭慶璋、劉本善、顏光佑、馬長生、周天瑞、翁得元、宣介慈。袁天明、劉長裕、李方琪、朱文貴、倪榮松、劉永嘉、張正、陳志光、陳正杰、楊錦郁、邱乾國、許麗美、黃秋儒、孫立方、連雋偉、李淑蕙、黃琇珮、鄭淑華。

監事名單:袁天行、田麗雲、陳雅琳、賴慶裕、王宜弘、謝忠杰、蕭瑩泰。