尼國頂尖學府與台藝術組織攜手 產學並進,共同提升兩國表演藝術教育水平

防疫期間不能閒!尼加拉瓜太平洋大學的表演藝術相關課程即將在台開跑囉!未來台灣學子將有望在台修習國際課程,進而取得該校學分。尼加拉瓜太平洋大學(Universidad del Pacifico,以下簡稱UNIP),座落在尼國的首都馬納瓜(Managua)。現任校長Dr. David C.H. Liang表示,UNIP是尼國教育部認可,我國教育部外國大學參考名冊所列院校。2020年,UNIP開始設立駐台教育中心。除原有科系外,現又新增設了醫學院,未來醫學系、牙醫系及中醫系的台灣學子得在台了解課程內容後赴尼國完成修業,通過資格考後,輔道參加國家證照考試,取得專業執照。

台灣動態藝術協會(Taiwan Kinetic Art Association,以下簡稱TWKAA)係為台灣針對運動及表演藝術推廣之專業組織,因其所辦理之服務囊括國際級賽事、兩岸交流活動、街舞技能檢定、在地藝術文化普及等…自2015年成立至今,推廣成效卓著享譽國際,香港最具規模慈善機構東華三院及日本最大唱片演藝公司AVEX皆有著穩固的長期戰略夥伴關係,有鑒於台灣流行文化發展健全,UNIP為提升課程水平並促進兩國人民交流,邀請TWKAA進行產學合作計畫,在台開展表演藝術領域相關學程同時給予TWKAA原培訓課程系統同級認證,未來UNIP將以產學合作的方式,讓修習其表演藝術相關學程的學生,通過參與TWKAA開設之線上、下相關課程增進交流提升專業,並在修業期滿通過考核後,授予學分證書以茲鼓勵。

UNIP校長Dr. Liang自上任以來,持續致力於教育革新,專注提升UNIP之教育水平,並強調深化學子專業能力,以提升國際化視野與職業專長。藉由本次與TWKAA之產學合作課程,有望能為更多台灣學子及在職進修者開創更美好的未來。