會計師公會攜手立委羅明才贈白米、毛毯 溫暖度寒冬

臺灣省會計師公會、台北市會計師公會每年皆在歲末之際發起「寒冬送暖、溫暖關懷」贈米活動,今年受到會員們的支持,省公會募集2萬包米,今(19)日首站與立委羅明才服務處合作在新北市新店發送1千多包,同時,這項活動也引起企業家共嗚,駿焻電子副董事長衛純菁也捐出800件毛毯。

臺灣省會計師公會黃協興出席捐贈時表示,捐白米活動是會計師公會多年在歲末公益活動,會員捐米的善舉一年比一年多,今年全台也有20多個捐贈點,並搭配各地立法委員,將民間的愛心送到弱勢家庭。

立委羅明才、臺灣省會計師公會理事長黃協興12月19日在新北市新店發1200袋愛心物資。圖/蔡淑芬

每年歲末與臺灣省會計師公會合作捐米已有十年的立委羅明才說,今年受到疫情影響,雖然台股漲到一萬四千點,但對傳產業者而言,是不好過的一年,以今年發放的白米,根據新店公所提供的收入弱勢數量就達一千多位。今年駿焻電子也響應參與送毛毯,希望藉由這個捐贈活動,給市民一點點溫暖。

會計師公會捐贈的白米是挑選台灣優值三好米廠商,為了讓每包米可以準時送達低收戶家庭,耗時近二個月連絡配送事宜,才能讓「寒冬送暖、溫暖關懷」贈米活動圓滿達成。