聖誕節美國火雞 各大飯店、餐廳、大賣場都買的到喔

聖誕大餐的主菜怎麼選?在一些亞洲地區的國家,或許每年只有聖誕節才吃火雞,但在歐美國家中,聖誕節的意義正是代表著大家感恩耶穌降臨的日子,在傳統的聖誕餐桌上,烤火雞可是不可缺少的菜式。

烤雞熱量較牛排少,首推薦的好選擇!〝牛排〞的熱量及脂肪偏高,尤其烹調時一般會加入油,多吃容易導致肥胖,於節慶中〝烤火雞〞雖然看似份量十足,但熱量就相對地較牛排、豬肉少,且脂肪含量不高,加上烤製時皮下的脂肪都給溶化出來,因此喜歡吃肉的朋友,選擇以烤雞或烤火雞作主菜就較為健康,所以烤雞能成為傳統主菜,必有其因。當然,如能接受清淡一點的口味,以海鮮作為主菜選擇,如:蝦子、魚類等就更為理想。當您看這麼大隻飽滿肥美的火雞,別以為都是肉喔!

真正的玄機就在火雞肚子裡!在烹煮前會將火雞的肚子裡塞滿各種調味料與內餡,傳統的火雞內餡有:番薯、馬鈴薯泥、蔓越莓果醬、玉米、蔬菜等,然後再將火雞整隻烘烤。美國火雞肉與美國雞肉皆經美國農業部把關,符合HACCP食品安全管制系統規定,保證加工處理過程中的清潔與衛生,選擇有國際HACCP認證標章的認證標示,讓您的飲食生活多一分防護。大家是不是很想吃充滿番薯、馬鈴薯泥、蔓越莓果醬的香噴噴烤火雞呢?

美國家禽蛋品出口協會特別為您整理出聖誕節火雞的購買資訊喔!不管是自己想在家裡動手做,還是喜歡品嚐各五星級飯店推出的火雞大餐禮籃的朋友,都可以在下方的資訊中找出自己喜愛的店家,幫您輕鬆與家人朋友一同享受冬季佳節的溫馨氣氛!