海外僑胞的娘家「僑委會」

早期的商人熬過台灣最艱辛的歲月,克服過最繁瑣的問題,深知幸福得來不易,因此造就許多台商敢拚、樂觀、不忘本的共同點,且對台灣有很深的向心力與使命感。「僑委會」特集結了10位傑出台商分享創業歷程,盼帶給下一代更多正面啟發與力量。

1994年,僑委會輔佐「世界台灣商會聯合總會」成立,讓海外打拼的台灣人有一個依靠,與其說是幕後協助,更像是僑胞的「娘家」。今年疫情讓人潮回流,為了把握留住人才的契機,政府推動多項友善政策,其中「就業金卡」的核發較2019年提升1.5倍,希望在台灣有更多發展。

為家鄉貢獻是所有台商的目標,在海外就是代表台灣,因此也視國民外交為己任,與當地主流社會交涉、不遺餘力的參與公益,且都有亮麗的成績,同時也鼓勵新世代創業家立足台灣、放眼全球,提供與時俱進的服務,讓世界看見台灣。

僑委會與世界台灣商會聯合總會長期合作、相輔相成,此次邀請來自8個國家、10種不同產業的海外台商,分享他們的創業故事,開啟世代交流,共同將台灣精神發揚光大。詳情網址:https://pse.is/39qf8v