瑞助成立綠智科協會10週年 聯合響應建材展

第32屆台北國際建材展於12月10日至13日在台北南港展覽館1館全館1、4樓盛大登場,總計有520家廠商參與展出,總攤位數多達2,100個國際標準攤位。由瑞助營造所成立的台灣綠色智慧科技協會在展覽期間攜手協會會員,共計租賃16個攤位聯合參展,與參訪者分享智慧、節能、隔音、防水、健康等綠建材。

並於今日下午在南港展覽館1館4樓402a會議室舉辦「後疫情時代,建築轉型與創新論壇」,以智慧營造、綠色健康、綠色循環三大主題邀請專家演講,在開展前就超過百人報名參與,論壇以實務案例與民眾分享BIM及IT科技如何應用在綠建材、臉部辨識、維修APP 等非接觸服務,在追求經濟發展的同時,更需要兼顧與自然共生、共融的平衡。

瑞助營造董事長張正岳表示,瑞助10年前從傳統營造走向綠色營造,成立綠智科協會整合供應鏈,推動綠建材的使用、打造無毒的健康宅。近年跨入再生能源、循環經濟及綠色經濟領域,本月以新合興牧場沼氣發電污水工程案榮獲第二屆臺灣循環經濟獎-跨界傑出獎;沙崙綠能科學城核心區-C區案也榮獲第二十屆公共工程金質獎,將於12月24日進行盛大頒獎典禮。