KPMG號召17家客戶 捐 280台電腦送暖偏鄉

KPMG安侯建業聯合會計師事務所今(2)日舉辦【守護偏鄉 希望萌芽】捐贈活動,吸引17家企業客戶響應,慷慨捐贈共280台電腦。除進行電腦捐贈活動外,更號召同仁化身聖誕天使,認購9所台灣偏遠小學近500件運動球鞋、外套與後背包,作為小朋友的聖誕禮物。

KPMG安侯建業主席于紀隆表示,KPMG每年十二月都會舉辦慈善月捐贈活動,至今已邁入第15年,感謝企業的愛心接力,使得活動長年延續。于紀隆說,以往偏鄉及都市就已有顯著的學習資源落差,但今年因為疫情的關係,更凸顯偏鄉及社福機構對於遠距及電腦視訊需求更加強烈。因此早在今年二三月,KPMG就開始陸續捐贈電腦給需要的單位,協助他們度過疫情的難關,今年度更有17家客戶也慷慨響應共同捐贈280台二手電腦至34家數位機會學習中心(DOC)及社福機構,這除了讓偏鄉的朋友們擁有更多學習機會及資源,也藉此幫助社福機構老師維持工作不中斷,以提升對弱勢朋友照顧的品質。

KPMG安侯建業今舉辦「2020守護偏鄉 希望萌芽」捐贈活動,KPMG安侯建業主席于紀隆(前排左四)、執行長曾國禓(前排右四)及副執行長吳麟(前排左二)與捐贈單位、受贈單位一同見證這溫暖儀式。圖/KPMG安侯建業提供

除了電腦捐贈外,同仁也自發性認購運動球鞋、外套送至偏遠小學。今年更是再次送愛至9所偏鄉小學,而許多運動用品客戶及合作廠商,包括亞瑟士、GIORDANO台灣分公司、美津濃、享通運動用品、必爾斯藍基及其經銷商微笑運動用品等,共6家企業都一起共襄盛舉。

負責主辦此活動的KPMG專業組織策略長郭冠纓則表示,CSR活動一直是KPMG安侯建業的企業文化之一,尤其每年到11月、12月份,更是KPMG的「公益忙季」,Partner、同仁都會熱情響應、出錢出力做公益。這次偏遠小學的願望認養活動,舉辦在雙十一的當天,在同仁愛心搶購之下,不到2小時的時間就把這些願望通通下架,國外疫情升溫的此刻,KPMG還能舉辦公益活動,攜手客戶、同仁們手心向下服務人群,更顯得今年活動的意義。

安侯建業表示,今年參與電腦捐贈企業包括士林開發、大塚資訊、友訊科技、王永慶先生教育基金會、仁寶電腦、禾伸堂社會福利慈善基金會、永豐商銀、安倉營造、坤宏實業、東和鋼鐵、金益鼎、宜新實業、吳尊賢文教公益基金會、岳豐科技、新至陞科技、瑞助營造及瑞瓏企業等,共17家企業客戶響應參與,共送出280台電腦。