資策會助攻智合SafeDrivR系統落地 全方位提升駕駛及用路人行車安全

職業汽車駕駛人因為開車工時長,營業車輛的車禍肇事率,一直是馬路上的榜首,其中特別以車輛龐大,視線死角多的物流車、砂石車在內的營業大貨車,因為載重車輛承載重量高,一旦發生事故容易加劇事故嚴重性;以2018年造成人員當場或24小時內死亡重大車禍責任較大一方駕駛車種統計,營業大貨車重大死亡車禍肇事率平均為每萬輛11.76件。

如果能隨時掌握駕駛的精神狀況,甚至用電腦即時分析車況及周邊路況,就可減少營業車輛車禍肇事機率,對企業主而言節省了無形的重大支出,更無價的是能保障生命安全;這樣的科技聽起來像是未來世界,但其實在台灣這樣的技術已經成熟,早已場域實證並正式商轉。

成立於2016年的智合科技,多年來一直致力研究發展AI影像辨識技術,並已實際導入於鑽石、隱形眼鏡等瑕疵檢測,落實AI商轉。此次更將技術應用延伸到智慧交通,與佳駿車聯網資源整合,開發出「SafeDrivR-全方位駕駛安全評分預警系統」,為了讓SafeDrivR應用落地,今年在經濟部工業局計畫推動下,資策會地方創生服務處協助將SafeDrivR導入高雄的成功物流公司,一方面協助應用實證,一方面帶動地方產業數位轉型。

SafeDrivR-全方位駕駛安全評分預警系統,彙整了超過二十萬小時駕駛行為影像進行AI分析,並應用於駕駛任務中的三個階段。第一個階段為司機出車前的打卡、酒測、血壓血氧、體溫及智慧鑰匙櫃身分確認;第二個階段出車後駕駛行為即時預警推播與異常行為記錄,如疲勞偵測、主動死角盲區轉彎偵測及惡意逼車、急加減速、車道偏移等;第三階段為回到車廠結束任務打卡下班交回鑰匙,都由SafeDrivR全程與遠端系統中心連線,完全不需要人力介入,讓整體運輸公司的運轉效益能夠有效提升。對於司機而言,改善駕駛行為可提升積效,而透過行車數據可評估駕駛行為的分數作為管理的依據,此外行車期間車上的主動式防碰撞系統,也能協助司機避開盲區,提高用路安全,達成駕駛、運輸公司、其他用路人三贏的局面。

行車期間車上的主動式防碰撞系統,能協助司機避開盲區危險,同時更提高其他用路人的安全。圖/智合科技、佳駿提供

與智合科技合作的佳駿科技也在車聯網深耕多年。佳駿科技總經理陳佳緯表示:「佳駿科技投入車聯網研發多年,並成功推廣司機駕駛評分平台到國內各大車隊,但缺乏一個完善的影像深度學習技術,來判定司機個人的駕駛異常行為。」而透過智合科技的AI技術,更精準的辨識司機駕駛行為,讓陳佳緯想透過科技改善駕駛習慣的目標又更進一步。智合科技總經理李忠軒則表示:「大貨車有致命的5公尺死角,透過『SafeDrivR-全方位駕駛安全評分預警系統』,除了能以AI即時預判周邊可能發生意外的車況進而警示,更將車子的防護向外延伸5公尺,消弭死角可能造成的悲劇。」

智合科技總經理李忠軒參與2020 AIoT Taiwan,於經濟部工業局的「智慧應用新創館」,展出「SafeDrivR-全方位駕駛安全評分預警系統」,在展場獲得許多迴響。圖/資策會創生處提供

面對大數據時代的來臨,智合科技聚焦在AI、5G、IoT(物聯網)的發展與結合,提供企業遠端服務、物聯網的先驅領導技術,「全方位安全駕駛車隊管理系統」更為智慧交通帶來革命性的突破。但對智合科技總經理李忠軒而言,AI就是以人為本的科技延伸,將有人性的智慧科技深根每一個產業,就是創新智慧應用發展的最大願景。(經濟部工業局廣告)