華新醫材 獲頒「防疫國家隊感謝獎章」

2019新型冠狀病毒(COVID-19)擴散全球,死亡數不斷攀升,全球確診飆破3700萬例,各國紛紛祭出防疫政策,試圖阻止疫情蔓延。外貿協會原訂於6月份舉辦之「2020台灣國際醫療暨健康照護展」也因受到疫情影響,而延至10月15至18日舉行。政府為了感謝國內各公協會及企業為防疫的付出與努力,在10月15日開幕典禮中頒發「防疫國家隊感謝獎章」,表揚所有參與防疫單位。


面對新冠肺炎疫情,華新醫材集團鄭永柱董事長從今年2月開始,不眠不休帶領全體員工,全力投入防疫口罩生產,累計提供政府近億片口罩,以台灣製造厚實力,共同守護國人的健康,獲頒「防疫國家隊感謝獎章」。

蔡英文總統和蘇貞昌院長致贈的「防疫國家隊感謝獎章」。圖/業者提供

華新醫材集團所生產的口罩從2月開始接受政府徵用,這段時間從董事長至每位員工,皆戰戰競競在工作崗位上,一刻不敢鬆懈,每個員工都以身為口罩國家隊為榮。鄭永柱董事長特別感謝蔡總統及各級長官長期的關心,以及工具機國家隊日夜趕工組裝口罩生產線,還有國防部後備指揮中心所有弟兄辛苦協助,讓我們能夠放心全力趕製醫用口罩,提供給國人使用,在台灣防疫的路上有您們的陪伴真好,今獲頒「防疫國家隊感謝獎章」,希望將這份榮耀與大家共享。

這次的醫療展,華新醫材展示許多最新產品,最受矚目的是新世代氣密式醫用防塵口罩,鄭永柱董事長說,我們一步一腳印投入口罩的創新與研發,現在已經有豐碩的成果,我們以獲得六大國際發明金牌獎的超立體鑽石型口罩為基礎,透過更完整的結構設計開發了「防漏彈性膠墊」、「防漏雙側結構」、「防漏掛帶固定片」等口罩輔助結構,這些結構組合起來,就成為了我們引以為傲的新世代氣密式醫用防塵口罩,不論密合度、防漏係數與防護力都大大提升。

華新醫材參加本屆台北醫療展,攤位吸引許多參觀人潮。圖/黃俊榮攝

鄭董事長強調,新世代氣密式醫用防塵口罩是平面口罩革命性的突破,原本的平面口罩經過改造後將可達到N95口罩的效果,不僅口罩的密合度與防護加倍,而且和N95相比售價更便宜親民,最重要的是戴起更舒適,將可造福更多的消費者,讓大家得到更佳的安全防護。