臺北瀚宇「我們是時間的朋友」系列三專場線上拍賣 10月16日起開拍

臺北瀚宇拍賣因應新冠疫情而做了營運調整模式,在嶄新的數位體驗下,推出「我們是時間的朋友」系列專場線上拍賣,包括「潮藝術」、「海上絲路的呼喚:明代沈船瓷」、「從滬杭到遷臺:杭州家族藏民國時期錢幣」三個專場,拍賣日期自10月16日起拍,10月19日結拍,欲參拍者可至該公司官網www.hanyuauction.com觀看並了解上拍拍品。

臺北瀚宇拍賣「從滬杭到遷臺:杭州家族藏民國時期錢幣」專場。

2020上半年,全球共同歷經了關乎健康甚至生命的挑戰;2020下半年,臺北瀚宇拍賣順應廣大的藏家朋友們期盼何時能解禁的心情,推出「我們是時間的朋友」系列線上專拍。臺北瀚宇拍賣表示,之所以會將專拍定名為「我們是時間的朋友」,是因為,無論此刻您在哪裡,我們都和您一起在時光中逆行,是童年時光的懷舊也好,是歷史軌跡的追尋也罷,不同的時間點向前,我們每個人心裡的那個長不大的小孩依然純真美好。

長大之後,我們發現時間過去了,我們所懷念那純真年代的歡笑,就在我們一起追的公仔們身上,也就是這兩年備受矚目的藝術家版數作品身上找到了,這次「潮藝術」專場的作品包括來自日本、美國、歐洲等當今受歡迎的潮流藝術家,例如Kaws、Daniel、空山基、中村萌、中田郁美等火紅版數作品,相當值得珍藏。

動盪年代的悲歡離合情感,透過一個杭州家族因為戰爭從杭州遷渡來台所保有的民國19年到民國50年各時期不同銀行印製的錢幣,就在這些與人們生活密切相關的錢幣上找到歷史的痕跡。瀚宇拍賣「從滬杭到遷臺:杭州家族藏民國時期錢幣」專場邀請你一起來收藏這些記憶。

臺北瀚宇拍賣「海上絲路的呼喚:明代沈船瓷」專場。

時間推進更老的歲月,明代以來的海上絲路,開啟這個世界的貿易網絡連結,就在打撈上來的沈船瓷器上我們看到時間痕跡的體現;近幾年在各大博物館舉行大型展覽的沈船瓷器頗受矚目,而故宮南院也才剛辦過相關的瓷器展覽,足見這些昔日被稱為民窯的外銷瓷器也因為真實而顯得可貴。本次「海上絲路的呼喚:明代沈船瓷」專場承接了大眾對於真品渴望的使命,以明代青花瓷為主的海撈瓷器呈現。