富邦人壽管理碩士論文獎 培養年輕世代職場即戰力

「富邦人壽管理碩士論文獎」為全台歷史最悠久、最具影響力的指標性獎項,由中華民國管理科學學會主辦、富邦人壽獨家冠名贊助、銘傳大學管理學院協辦;今年頒獎典禮邀請關注移工議題的非營利組織One-Forty創辦人陳凱翔,和同學們分享自身經驗。

管科會理事長劉維琪表示,2018年投稿總件數成長近5%高達610件,吸引67所大專院校師生投入競爭相當激烈,因為評審審查作業嚴謹,入圍決審比率僅約10%,最終頒出61個獎項,從眾多投稿論文中評選出8名優勝、53名佳作以及7名最佳實務應用。

富邦人壽長期關注人才養成與重視研究能量,且深信年輕世代是驅動現今社會的正向能量,也是未來各產業的意見領袖,藉由一年一度的「富邦人壽管理碩士論文獎」進行交流、獲得啟發,期許青年學子提升管理知能,以因應變化萬千的未來,實現職涯夢想;富邦人壽總經理陳俊伴表示,學術專業與實務需求不能脫鉤,必須相輔相成,年輕世代如果能將專業實踐於職場,達成學以致用的目標,不僅能提升個人價值,更能點亮職涯發展。

富邦人壽表示,「富邦人壽管理碩士論文獎」持續為台灣拔擢優秀管理人才,提升相關產業與管理學研究水平,對整體管理學界來說意義非凡,未來將繼續秉持人才培育的核心發展理念,以人為本鼓勵產學交流,陪伴年輕世代累積職場正能量。