國泰投信暖實力Fun幸福 陽明教養院感受愛

台北最大身心障礙者照顧機構「陽明教養院」,今年適逢36周年院慶,院方循往例盛大舉辦院慶暨親子園遊會,並以「陽明36,樂悠悠(Love U&U)」為主題,邀請外部贊助廠商設置飲食攤位、安排趣味遊戲,讓平常不便出門的院生能充分感受歡樂氛圍。國泰投信也主動參與院慶活動,號召員工及眷屬一起擔任攤位志工,一同替院生及其家屬創造難忘且歡樂的回憶,以暖實力Fun幸福!

國泰投信今年首次參與陽明教養院院慶活動,即有80位員工及眷屬踴躍報名參加,擔任攤位及整潔維護志工,參與人數超過公司員工三分之一的比例,實踐公益不落人後。不少負責遊戲攤位的同仁表示,在與院生互動的過程中,雖然發現他們行動不便,但仍很努力地完成每個關卡挑戰,也因為這次的志工服務經驗,才有機會親身體驗一堂寶貴的生命教育課。

國泰投信執行副總江志平表示,在這次陽明教養院院慶活動,看見許多同仁主動偕眷屬參與,更加確信愛心公益已成為許多同仁的DNA。企業社會責任一直是國泰投信經營的核心理念,公司內部更自發性成立公益社團「Fun幸福社」,定期舉辦愛心義賣活動,將所募款項捐至社會照護機構。

國泰投信除了在投資專業上具備精準獨到的眼光,也關懷社會每個需要幫助的角落,未來期望藉由企業影響力持續為社會貢獻心力,努力實踐「給人幸福,就是幸福」這份看似簡單其實深遠的理念。