貿協「疫後市場學」線上研討會 8月6日起每週四開講

首場由美歐中東汽配專家暢談市場需求

新冠肺炎疫情今(2020)年在全球不斷擴大,幾乎對各行各業都產生重大的影響,雖然經濟逐步解封,但是,過去產業的供應鏈模式已經發生重大改變,臺灣業者對於疫情後海外市場與產業變化資訊需求殷切,因此經濟部國際貿易局委託外貿協會以產業為主題,辦理一系列線上研討會,首場8月6日將針對目前受疫情影響嚴重之汽車產業辦理「全球車市陷入蕭條-臺灣汽配業者商機布局」線上研討會。

疫情影響,全球汽車業面臨了全新的挑戰,因為封城管制的因素,重創全球汽車供應鏈。IHS Markit預測2020年全球車市將下降13.5%,降至7,689萬輛,其中德國BMW已裁員超過6,000人、國際知名輪圈大廠BBS也已申請破產。

汽車業自2017年已進入第三年的衰退期,而2019的美中貿易摩擦、2020的疫情影響,更是讓我國汽車零組件業者面臨巨大的挑戰。但從另外一個角度觀之,臺灣汽車零組件產業供應鏈完整,產業具有少量多樣、彈性製造優勢。即使在這波疫情中,也可透過優異的現金流管理,並加速開發轉型產品,策略重新調整建構,重新站穩在全球汽車產業鏈中的重要一環。

8月6日線上研討會特別邀請了美國汽車研究中心研究部主任Bernard Swiecki、中東歐最大的汽車零配件零售商Inter cars商務部主任Mieszko Cybulski,以及中東前三大的零配件售後市場進口商Landmark的CEO Rahul Ramadas等3位重量級講師,來為臺灣的汽車供應鏈業者分享專家是怎麼看待目前的歐美、中東、非洲市場概況與商機。

今年8月及9月貿協將於每週四下午3時,根據全球新創、綠能、機械、自行車、生技、5G、智慧城市等熱門議題,邀請國際知名專家學者分享最新的觀點與商機,欲知全球各產業後疫情時代最新資訊,請鎖定外貿協會YouTube頻道! 免費報名可上網站(https://events.taiwantrade.com/page/EBS/AC07002 )查詢。