IKEA宜家家居旗艦店盛大開幕

IKEA桃園店今開幕,開場表演特別邀請桃園在地的南門國小太鼓隊揭開序幕,之後依循傳統以瑞典特有的鋸木儀式為開店帶來好兆頭!現場排隊進場的民眾則圍繞賣場整整一圈形成長長人龍。

IKEA宜家家居集團董事凌思卓(左)及桃園市長鄭文燦(右)共同出席IKEA桃園店開幕活動。
IKEA桃園店正式開店前近百位排隊,第一位消費者於8:30開始排隊,陸陸續續近千位進店購買。

桃園市大家長鄭文燦市長今天上午也出席開幕活動,鄭市長分享:「青埔特區已發展成為台灣重要的示範城市,商務、文化、教育、生態及研發等功能都快速增加,非常開心IKEA成為青埔的新居民,讓青埔的生活機能更好,結合週邊飯店、商旅、影城等設施,絕對能成為北台灣地區民眾一日遊的好去處!」。鄭文燦表示,IKEA宜家家居桃園店在青埔地區正式開幕,是全台最大、最新的旗艦店,其開發面積達1.38公頃,總投資金額達60億元,完成地上6層、地下3層,營業面積9,000坪的賣場,更擁有全台最大的景觀餐廳,相信可帶動環保家居生活,為每一位消費者帶來優質的消費體驗,創造充滿質感的家居氛圍。IKEA宜家家居桃園店在青埔地區開發期間,市府秉持單一窗口、全程陪伴的精神,協助招募員工,未來也會與IKEA宜家家居合作,針對循環經濟、環保家居生活推出各種聯合行銷方案,打造更美好的生活。

IKEA桃園店貼心打造北歐原裝兒童遊戲室-斯莫蘭魔法森林,小朋友可以在森林裡玩樂;另外,IKEA餐廳也設有親子用餐區,讓爸媽可以享用美食,孩子在眼前玩耍不無聊。
IKEA桃園店推出開幕獨家限量商品,EFTERTRADA系列水瓶輕巧易攜帶,瓶身有著亮眼的IKEA Logo,同系列還有連帽T恤簡約有型。

鄭市長指出,當前宅經濟興起,家居生活在市民心中愈顯重要,IKEA宜家家居以環保、生態、文化、簡潔及創意為核心,致力降低地球負擔,讓每種家居生活能更友善且便利;同時,IKEA也針對每位顧客進行客製化服務,相當適合台灣中小坪數的住宅,可謂年輕人在家居生活中最好的夥伴,也相信IKEA桃園旗艦店將成為台灣環保家居生活的領航者。另,鄭市長還提到,IKEA宜家家居與城市治理的理念相同,市府也致力推動循環經濟,且桃園作為台灣的第一站,青埔地區更是入口城市,應展現台灣最美好的價值,相信本次IKEA桃園店的開幕,將打造出重要的消費地標。未來國泰和逸飯店、新光影城、八景島水族館即將開幕,同時市府也正籌備辦理在青埔登場的2020台灣國際農業機械暨資材展、萬聖節活動及跨年晚會,每個月皆有亮點,相信可讓市民朋友感受到月月都精采的生活,後續市府各單位會以夥伴關係,協助各設施順利營運,也會持續更新交通資訊、增設停車場或車位,讓各項投資或活動進駐更方便。

鄭文燦還表示,青埔地區漸趨活絡,其中6月份房地產交易案件平均成長約2至4成,代表市民朋友對青埔的未來有信心,相信未來鄰近縣市的朋友會至IKEA宜家家居桃園店消費,市府也會持續努力,與IKEA宜家家居的夥伴共同推動行銷活動,伴隨企業前進。

宜家家居股份有限公司集團董事凌思卓表示,IKEA宜家家居團隊非常喜歡台灣,也願意持續投資台灣,其中IKEA宜家家居已在桃園扎根16年,與桃園的消費者有著緊密的關係;同時青埔地區具十足吸引力,因此選擇落腳桃園,可說是IKEA宜家家居公司的重大的投資案,回顧20個月前,IKEA宜家家居桃園店甫剛開工,而今日終於開幕,期間感謝市府團隊在鄭市長的帶領下,順利開展新店面,也感謝交通部鐵道局長胡湘麟、IKEA宜家家居母集團牛奶集團公司的協助,更要感謝來自IKEA宜家家居每一位工作同仁及桃園在地鄉親對於IKEA宜家家居的支持。未來,IKEA宜家家居仍會堅持對於顧客的承諾,為市民朋友帶來最優質的產品,也期盼IKEA宜家家居能夠成為每個人的家。

今日包括立法委員魯明哲、市議員余信憲、彭俊豪、交通部鐵道局長胡湘麟、市府經發局長郭裕信、都發局長盧維屏、交通局長劉慶豐、研考會主委吳君婷、勞動局副局長周賢平、秘書處副處長蘇盈瑜、中壢區長鄭詩鈿、桃園航空城公司總經理許又銘、桃園捷運公司董事長劉坤億、歐洲在台商務協會智能移動、電機工程設備與零售委員會總監林曉汶、瑞典台灣商會執行長Fredrik Boye、潤泰集團董事長賴士勳、商場開發部副總經理林裕盛、景華國際董事總經理王香完、香港商世邦魏理仕有限公司董事施甫學、寶倉物流總經理陳榮昭、新台茂環球股份有限公司執行董事林政基、台灣智慧駕駛股份有限公司董事長陳維隆等均一同出席活動。