「三岳完登~走行山城 ‧ 大腳遊明潭」日月潭脊梁山脈旅遊活動正式開跑

為迎接後疫情時代,暌違已久的國旅市場大爆發,交通部觀光局日月潭國家風景區管理處於7月9日,假日月潭特色遊學中心(歐都納戶外山野勇氣館)舉辦「水沙連古道淨山活動」及「日月潭淨山暨登頂認證記者會」,除日管處處長洪維新、魚池鄉鄉長劉啟帆、歐都納董事長程鯤,及眾多山岳協會到場外,還邀請到四肢截肢、卻依舊活出燦爛人生的「微笑天使」郭韋齊,一步一步完成淨山任務。緊接著透過記者會、啟動儀式,也宣告日月潭「三岳完登~走行山城 ‧ 大腳遊明潭」脊梁山脈系列活動正式開跑。

日管處處長洪維新。圖╱陳芳永。

日管處洪處長表示,今年適逢2020脊梁山脈旅遊年,加上交通部林部長對深度旅遊、防疫安心旅遊的重視,這次特別委由歐都納來辦理一系列活動,日管處將會全力支持。日月潭除了一年四季365天,不同景點、時段,都有千變萬化的美景和玩法,也有很多秘境,等待去開發和探究。來日月潭參加脊梁山脈系列活動,除了精心設計的遊程、精美的紀念品,還有印刻在心中的美景和感動,讓每位來日月潭的遊客,都能滿載收穫而歸。

日管處處長洪維新(前排右六)率領日管處,與歐都納董事長程鯤(前排右四)、微笑天使郭韋齊(前排右五)與日月潭青年活動中心總幹事柯經一(前排左五)等於淨山活動前合影。圖╱歐都納提供。

此外,洪處長也呼籲,日月潭因應後疫情時代的國旅爆發現象,特別重視風景區的旅遊安全、旅遊秩序、設施維護以及環境清潔,遊客到戶外旅遊強健身心時,也要珍惜自然環境,共同守護日月潭之美。

歐都納董事長程鯤。圖╱陳芳永。

今年適逢歐都納成立45周年,程董事長在致詞時,除了感謝日管處大力支持,也表示,這次透過承辦日月潭脊梁山脈「三岳完登」、「淨山」等發揮企業精神的活動,來為企業慶生,特別是上半年面對疫情嚴峻的環境,更是具有意義。歐都納以愛山、愛大自然的心,長年支持國內外山岳活動,本週日及今天上午,與洪處長、劉鄉長及各位好朋友,在三岳及水沙連古道都辦了淨山活動,雖然大家都做了許多努力,但更重要的,是每個人自己生活習慣的改變,將垃圾減量、把不屬於山林的人為垃圾自行帶回家。希望每個人都能「乾乾淨淨地爬山、只留下汗水,留下眼睛、頭腦的記憶,把健康快樂帶回家,大自然的一草一木,完整留給大自然」。

微笑天使郭韋齊。圖╱陳芳永
微笑天使郭韋齊。圖╱陳芳永

「微笑天使」郭韋齊於致詞時說,她之所以熱愛挑戰,乃是在過去攀登雪山時獲得歐都納、及程董事長的幫忙,之後的玉山完攀,不只是她接下來挑戰、一連串的歷練的開端,也讓她有更多題材,可以去演講、表演、寫書,很開心和大家一起挑戰。

綜觀日月潭「脊梁山脈旅遊年」下半年登場,有「三岳完登~走行山城‧大腳遊明潭」,以1~2日旅遊行程,結合登山步道與日月潭特色活動,除了親身體驗登山、SUP、遊湖、攀樹攀岩、活盆地等親近山水的戶外活動,享受各種在地風味餐,還帶領遊客深度遊訪當地紅茶文化與人文特色,從不同過去以往的視角,去感受、欣賞日月潭的美好。

日管處處長洪維新(右五)、歐都納董事長程鯤(左二)、微笑天使郭韋齊(左三)與日月潭青年活動中心總幹事柯經一(右四)等合影。圖╱陳芳永。

此外,「三岳同登認證活動」只要完成水社大山、猫囒山、頭社後尖山三選二步道完登挑戰,即可獲得日月潭限定「完登認證專屬榮譽原木掛牌」,同時在登山步道途中也有「尋找大自然尋寶活動」,尋找任務小卡還可參加「明潭三岳AR名信片套組」週週抽活動,集滿15個任務小卡,每月前5名可獲得「明潭三岳紀念登山杯+AR名信片套組」,在遊訪日月潭的同時,讓旅客留下最美好的回憶。

活動詳情請上【三岳完登】活動網頁:https://www.sunmoonlake.gov.tw/Activities/funhiking/
三岳完登推薦遊程:https://www.sunmoonlake.gov.tw/Activities/funhiking/ch/page-4.html#main