搶攻潛水商機 和成集團推出LAZULI碳纖蛙鞋

有鑒於國內自由潛水近年蔚為風潮,長期投入複合材料研發生產,具有豐富材料應用知識及生產經驗的和成集團,2020年全新推出自由潛水蛙板新品牌「LAZULI碳纖蛙鞋」,大舉進軍自由潛水用品產業。

由衛浴設備起家的國內知名衛浴品牌HCG和成集團(1810)為衛浴設備產業龍頭,80餘年除了穩健經營,更跨足系統廚具、瓦斯爐、熱水器等住宅設備,近年來還專精於精密陶瓷及碳纖維複合材料,並廣泛應用至更多領域,成功多角化經營。

HCG和成欣業總經理陳世傑博士表示,許多消費者之前挑選蛙板時,大多以國外產品為選項,但遭遇品質及保固相關問題時,常不諳國際商務而認賠。因此關心台灣民眾需求,和成欣業推出LAZULI碳纖蛙板,採用台塑生產的高品質碳纖維原料,邀請專業選手共同合作,運用電腦分析模擬成功開發效能極佳的碳纖維自由潛水蛙板,嚴格把關生產好品質,並堅持MIT,各項產品皆須通過百萬次來回彎折的耐久度測試,與10分鐘300次的高強度連續彎折測試,成功打造適合自由潛水愛好者的碳纖維蛙板優質產品。

陳世傑指出,LAZULI品牌定位為專業碳纖維複合材料蛙板,第一階段設計3款剛性不同的產品來滿足中、高階自由潛水者需求,並提供1年保固,讓消費者享有優質售後服務。同時也積極攜手自由潛水選手合作打造專屬蛙板,在第二階段推出競技款式,期望LAZULI在台灣能成為專業碳纖維蛙板品牌的領航者,第三階段計畫3年內進軍海外市場,推廣台灣海洋之美,並讓和成欣業的碳纖維蛙板在國際發光。

和成集團秉持「有能力的企業與個人,應多盡社會責任與義務」的企業經營理念,協助財團法人邱和成基金會參與個人及家庭急難救助超過2萬人次,且補助清寒子女獎學金與營養午餐超過1萬人次,期待能拋磚引玉,影響更多企業共同作公益。 長期重視海洋保育與永續經營的議題,LAZULI將部分產品的銷售所得,攜手國立海洋科技博物館進行各項海洋保育計畫,落實海洋教育,並邀請更多人一同加入守護海洋的行列。