外貿協會協助業者 開拓防疫水五金海外商機

新冠病毒疫情影響,勤洗手防疫已成為顯學。因應防疫需求,外貿協會在經濟部國際貿易局指導下,和彰化縣水五金產業發展協會攜手合作,於6月18日辦理「防疫水五金」線上產品發表會,邀請7家臺灣優質衛浴五金供應商向全球18國91位買主線上發表即時洽談。

臺灣中部彰化鹿港是水龍頭的故鄉,全球超過六成的水龍頭都出自此地,具有完整產業群聚。根據電商巨頭Amazon統計,自疫情爆發後,感應式產品的銷量成長了20倍。臺灣的水五金產業在出口一片低迷中接獲詢問及下單不斷,是低調的「隱形冠軍」。例如國內感應式水龍頭大廠彰一興實業,在全球商用市場中有8成的品牌由其代工。良品衛浴新開發的防疫自潔水栓,獨特設計讓每次開關用水都能釋放銅離子達到滅菌效果。「台灣精品」得獎廠商法拉利衛浴,推出無鉛過濾廚房生飲龍頭,標榜0.1微米的細菌都能全數隔離。

臺灣水五金供應商齊聚一堂進行線上發表。圖╱貿協提供

外貿協會持續協助臺灣優質防疫產品爭取全球曝光及商機媒合之機會,自今(2020)年3月起已陸續辦理十餘場線上產品發表會,運用數位科技、節省成本且安全防疫的方式,攜手國內供應商,向全球買主展示多面向、優質的MIT產品。

本次發表之MIT優質產品,吸引許多重要買主如日本大型商社西谷商事株式會社、菲律賓大型建材供應商Cebu Oversea Hardware Co., Inc.、德國知名園藝五金製造商Conmetall Meister GmbH及歐洲衛浴頂級品牌Dorn Bracht共襄盛舉。

發表會結束後貿協延續熱度,立即在現場辦理一對一洽談會,即時協助廠商與國外買主媒合,帶領廠商於疫情期間,防疫不打烊,拓銷不間斷。

貿協鎖定水五金產業,辦理「防疫水五金線上洽談會」。圖╱貿協提供