東方富御 淬鍊台粵川湘名菜精華

位於台北市仁愛路的東方富御精緻料理餐廳,開幕後被許多企業家,譽為台北市美食的新亮點,主廚巧思匯集清淡鮮醇的台菜,清鮮嫩爽滑香的粵菜,麻辣鮮香的川湘菜精華,成為現代的東方精緻料理。

其中最膾炙人口的「皇袍片皮鴨」,採用來自英國櫻桃谷培育而成的宜蘭北鴨,以獨家醃料醃製、風乾及烘烤外,另有一道入蒸烤箱獨特工序,讓烤鴨脂肪融化,呈現皮肉分離的口感,口感爽口酥脆,鴨肉格外軟嫩多汁。上菜時師傅會在桌邊片鴨,一流刀工讓烤鴨合適入口,呈現一場色、香、味俱全的美食饗宴。

另一道名菜則是「原汁干貝盜汗雞」,據傳是三國時期諸葛亮南征途中所創,用武山烏骨雞,再配以特別訂製盜汗缽,用文火煨燉八小時而成,肉爛不膩,離骨且湯味鮮美,有美容保健及強身健體之功效。烹煮過程中僅加入少許高湯以及調味料,整鍋湯是整隻雞的精華,猶如滴雞精一般純粹,口味香潤清淡,入口醇香。

為了因應新冠疫情的養生需求,東方富御還特別推出了添加雲林黑蒜的升級版盜汗雞;黑蒜是大蒜經自然發酵而成,富含人體所需的18種胺基酸,具有殺菌消炎與增強人體免疫力等多種功效,推出後廣受好評。

除此之外,皇袍脆皮雞、東港櫻花蝦麵線、金鯧芋頭米粉鍋、南洋醋溜魚、老菜脯黑蒜雞湯,也都是東方富御的名菜,也讓它成為疫情緩解後的聚餐首選。東方富御地址:台北市大安區仁愛路四段25號,訂位專線:02-87733222。

你可能還喜歡