浩亭Han® S :可靠接觸的模組化儲能系統

新系列的外殼可容納高達200安培之大電流觸點

浩亭新推出Han® S,是第一個大規模的電池儲模組專用連接器。新系列符合最新的固定式儲能系統標準(包括UL4128)中的技術要求,並為使用者提供連接單元的最佳可靠性。該系列的特點是外殼可容納高達200安培的大電流觸點。

插針觸點安裝在可自由旋轉的附件外殼中。鎖定系統直觀地接合。紅色表示正極,黑色表示負極,再加上機械編碼系統,介面不會混淆。因此,Han® S有助於快速可靠地接觸儲能模組並説明于處理大量連接。或者,新系列也可作為電池管理系統的控制線(匯流排系統)的一部分安裝。特點是附件外殼中的特殊插針觸點支持此操作。

模組化儲能系統中的介面有特殊要求。例如,鋰離子電池的接線需要緊湊的插頭連接,即使傳輸大電流也不會加熱其周圍的環境。

Harting Han® S 作為包含儲能單元(Testvolt)的儲能櫃中的連接原件。圖/台灣浩亭提供

Han® S系列將直的附件外殼與有角度的“套管”結合在一起,該套管具有用於觸點的集成式可旋轉的保護原件。這種組合可以旋轉360度,包括安裝的時候-此為關鍵之特點,因為在門的開口和儲物櫃中的儲能模組之間的空間非常有限。這就產生了具有高電流負載能力的柔性連接器,從而可以在空間有限的情況下集成盡可能多的存儲元件。