中華建築金石獎首創在網路直播平台放送

抓住網路直播的趨勢,有建築界奧斯卡之稱,也是台灣建築獎項第一品牌的中華建築金石獎已加入網路直播,首創於去年10月21日在中油大樓國光會議廳舉行的第27屆中華建築金石獎頒獎典禮以網路方式在多個網站平台播出。金石獎執行長曾德賢指出,金石獎對獲獎企業品牌的推廣,從平面媒體到電視媒體,在本屆金石獎頒獎典禮上更加入網路直播,未來會將宣傳目標推廣至國際社會,為建築業扮演搭橋鋪路的角色,讓得到金石獎的企業,感受到金石獎與時俱進,與業者共同成長的努力。

網路傳送無遠弗屆,中華建築金石獎網路直播的最大特色就是全球華人都看得到,只需要透過Line或Wechat就可以直接觀看。金石獎主辦單位將活動現場以掃描QR Code或聯結平台網址的方式,將頒獎典禮的精采小視頻在社交媒體上傳播;直播間採活動網站形式建置,有基本的活動簡介之外,還提供連接官網網頁及回溯精彩短視頻等功能,直播的網址同樣可以在既有的網路平台上傳遞,讓消費者直接連接,包括公衆號或FB及LINE上面,無縫銜接。

獲獎業者接受主持人訪問。圖/主辦單位提供
獲獎業者接受主持人訪問。圖/主辦單位提供

此次直播由主持人汪友蘭與李宗霖雙搭進行主持第27屆金石獎首次網路直播,當天精彩直播內容有:1.從外場精神堡壘介紹金石獎設立宗旨、意義、目的。2.進入內場主看板介紹金石獎獎座以及歷屆主題的變化。3.介紹本屆評審委員,主持人親自訪問。4.環繞內場介紹本屆得獎看板、公司、得獎或入圍作品。看板前有公司代表一併進行訪問。請公司團隊集氣呼號,為自己公司加油。5.介紹得獎代表接待區。6.介紹內場典禮佈置與座位安排,典禮流程與表演團隊。精彩的活動花絮,透過直播不僅使現場氣氛活絡,也增添現場來賓的參與度,也讓更多關心活動的民眾接收同步的活動訊息。

中華建築金石獎執行長曾德賢(左一起)、卓越品牌獎項評審召集人鄭源錦說明評審過程。圖/主辦單位提供
中華建築金石獎執行長曾德賢(左一起)、卓越品牌獎項評審召集人鄭源錦說明評審過程。圖/主辦單位提供

第27屆金石獎頒獎典禮現場採用網路直播方式進行,當天線上觀看人數顯示超過3,000人次。手機觀看直播網址:gstone.fly10000.com

你可能還喜歡