三能集團董事會通過發放現金股利3元

三能集團2019年度營收為新台幣18.95億元,較2018年度小幅衰退0.25%,EPS由3.28元降至3.11元,原因主要是2018年12月有增資造成股本增加,若檢視2019年度淨利為新台幣1.88億元,反而是較2018年度新台幣1.76億元增加6.90%。

另三能集團3/17董事會提案通過發放現金股利3元,以3/30收盤價33.80元計算,殖利率高達8.88%。三能集團表示雖然遇到新冠肺炎疫情狀況,造成全球市場不確定因素,但因烘焙業為民生必需之產品,還是相當看好疫情緩和後的延遲訂單,還有即將到來的母親節商機。

台灣三能創立於1982年,全系列產品達三千多種,主力生產烤盤、土司盒、蛋糕模及後台與店前各式烘焙相關器具。並持續開發創新,且持續關注環境議題,以「食品器具安全節能與環保減碳的推手」為公司使命,繼續前進。

深耕近四十載,不斷創新的是三能的專業技術,不斷革新的是對於環境變化的管理模式,自始秉持著對「品質至上」的傳承,這既是三能在優勝劣汰的市場競爭中保持領先的秘訣,也是廣大消費者及烘焙業者喜愛、信任三能的基礎。

堅持「專業、誠信、創新」的經營理念,並實踐力行,三能集團在2018年12月股票正式掛牌上市(股票代號:6671),成為第一家上市的烘焙器具廠商。

2019年主力推廣低糖吐司盒,透過降低20%-25%的烘烤時間,提升吐司的保水性,且不會因低糖而造成上色不均的情況,並能達到健康節能的效果,在整體的效能上獲得許多烘焙師傅的贊同及肯定,今年持續熱賣中。

三能主推的新品-低糖吐司盒,透過降低20%-25%之烘烤時間,提升吐司保水性,同時達到健康節能之效,圖/三能提供

【食材料理刀】於2018年榮獲GOLDEN PIN金典設計獎後,在2019年也獲得K-DESING韓國設計獎。與傳統圓弧形糖刀相比在設計上,採用反向握刀的使用設計讓操作更安全,高硬度的碳化鈦TiC薄膜,使產品表面增加耐磨性,更適合切割含堅果的糖類,且適用於肉類、蔬果等,滿足各項料理需求。

此外,得獎之商品除了【食材料理刀】,三能以環保、健康的安心器具為主軸,設計之【甜品勺】,也榮獲了韓國K-DESING AWARD及GOLDEN PIN 金典設計獎之榮耀。【甜品勺】推出鈦金、鈦黑、絲紋三款色系,其中鈦金採用氮化鈦TiN處理;鈦黑採用二氧化鈦TiO₂處理,以上系列產品具抗菌作用可達99.6%。一體成型的外觀具有多種用途,叉子端外側做可切割的設計,方便使用者切取較硬的食材;湯匙端可用於挖取食物;中間夾子設計可夾掛在胸口、手臂上的口袋,專業主廚試吃時能隨時拿取使用,十分方便。以重複使用且產品壽命長,來有效減少耗材,提升整體產業的環保意識,愛護我們賴以維生的地球。

你可能還喜歡