大葉大學境外生完成居家檢疫健康無虞

大葉大學將在3月2日開學,該校2月7日至10日期間入境的77位境外學生,已陸續完成14天居家檢疫,於2月25日全數解禁,總務處也實施校園全面消毒,確保校園環境的安全衛生。

大葉大學全面消毒,確保校園環境安全衛生。圖/大葉大學提供
大葉大學全面消毒,確保校園環境安全衛生。圖/大葉大學提供

大葉大學學務長洪福源表示,學校積極配合政府新型冠狀病毒肺炎防疫工作,依照衛褔部疾病管制署相關規定,2月7日到10日期間經中、港、澳入境台灣者,必須進行為期14天的居家檢疫。港澳學生14天檢疫期間,學校安排一人一室的宿舍,免費提供寢具、日用品與三餐,師徒導師、班導師和學輔組老師及心理師也透過電話關心學生,給予全方位的照顧。首批入境的學生14天期滿後,學校一一測量學生體溫,確認健康無虞後,協助他們返回租屋處,目前僅剩2名近期入境的學生仍在居家檢疫。開學後校內將設置42個體溫測量站,持續健康管理,保護師生健康。

大葉大學實施環境消毒。圖/大葉大學提供
大葉大學實施環境消毒。圖/大葉大學提供

總務長汪漢英指出,學校以萬全的校園管理作業來防疫,2月7日到10日期間入境的境外學生25日已全數完成居家檢疫,總務處當天立即展開各棟宿舍及環境消毒,不只是學生住過的房間,每一層樓的公共空間、浴廁、電梯按鈕、飲水機、垃圾集中區等,也都仔細消毒過,用最謹慎的態度,對校園全面消毒,提供安全的環境迎接學生下週開學。