金豬年發財術-鼠、牛、虎、兔、龍、蛇

屬鼠者

今年的財運與事業運相鋪相成。由於收入時大時小,必須謹慎理財,長期規劃,要小心出現入不敷出的窘境。

理財百寶袋生肖鼠:低風險基金

瀚亞三至六年目標到期新興市場債券基金經理人杜振宇認為,新年度的全球股債市,依舊震盪不斷,景氣持續放緩、蘋果財測下修及中美貿易戰談判重啟等變數不斷,資金短線轉趨防禦,或轉向提前鎖利標的。此時目標到期債券基金具有可預期收益的優勢,且因具備持有到期還款、無須單一挑債、收益目標明確三大優勢,是新年度資金有效的避風港。


牛者

在財運的表現上較為保守中有驚喜,不能期望過高,今年不宜投草率投資。

理財百寶袋生肖牛:黃金或貴金屬

元大投信期貨信託部分析認為,中國景氣下滑疑慮及蘋果下修財測,導致股市的風險不見和緩跡象,部份資金逃離股市的壓力愈來愈大。市場擔憂景氣下滑、對Fed停止升息也有期待,加上英國脫歐後續風險未除,這個不平穩的新年度,基本面與消息面均有利於黃金為主的貴金屬中長線表現,但以黃金來看,短線每盎司1,300美元以上仍有心理壓力,需留意漲多回檔風險,中長期分批佈局為宜。


屬虎者

要小心今年的財運起伏不定,沒有多餘的偏財收入。面對此ㄧ情況,不要存有財源廣進的想像,建議理財以保守,保本為主。

理財百寶袋生肖虎:Relts

群益全球地產入息基金經理人邱郁茹表示,根據花旗最新經理人調查結果,專業法人對未來12個月不動產市場展望,看好比重由先前的13%增加至23%,顯示市場轉趨樂觀。區域來看,美國REITs受益景氣穩健、基本面良好,支撐出租率維持高檔,後市表現仍看好。歐洲REITs因政治而波動增加,操作須謹慎。至於日本REITs,因評價面便宜且利率處於低檔,可多留意。

>>屬兔、屬龍、屬蛇發財術在下一頁~

延伸閱讀>>金豬年發財術-馬、羊、猴、雞、狗、豬

延伸閱讀>>開運風水6法寶 順旺一整年

延伸閱讀>>【名師開運-張旭初】己亥金豬年,十二生肖大流年的運勢

你可能還喜歡