陳宗瑩當選亞太空間設計裝飾協會第一屆理事長

將致力空間、裝飾設計蓬勃發展,加強空間環境美學提升!

亞太空間設計裝飾協會於109年1月4日舉辦第一屆會員大會 (成立大會),並選舉第一屆理監事,並於當天召開第一屆理監事聯席會議選出常務理監事及理事長,第一屆第一次會員大會圓滿完成。

新任理事長陳宗瑩在致詞中表示,地球村及智慧時代的來臨,以人為本的設想,發揮設計最美好的價值之所在,我們更應提出設計的創新想法,讓質感空間成就有品質的生活,豎立一個良好的典範,成為一個時代的標竿。成立之後,除了推動美學之外,致力於空間設計及裝飾設計領域的專業及學術發展,並積極和國外相關設計單位交流,讓台灣也能在國際的舞台上,對於空間、對於美學等議題也能獲得美好的評價與肯定。

本會新出爐十三位理事和三位監事。三位常務理事為一研室內裝修設計工程陳宗瑩總監、得比空間設計侯榮元總監、凱禾設計翁兆甫總監,其他理事為亞維空間設計簡瑋琪總監、深度空間設計蘇炯旭總監、宇藝空間設計陳泓宇總監、夢工場國際室內裝修設計劉漢仲總監、大衛麥可國際設計工程張紫嫺總監、如沐室內裝修林錦興總監、磐石設計洪珮棋總監、大漢室內裝修設計游新華總監、群峰聯創室內設計蔡牧言總監、昂衍室內設計蔡曜牟總監。常務監事為磐石設計彭泳錫總監,其他監事為宇肯空間設計蘇子期總監、善米設計郭萬鴻總監。最後,在十三位理事的推舉互選下,由一研室內裝修設計工程陳宗瑩總監當選第一屆亞飾協理事長。

新任理事長陳宗瑩先生現任一研室內裝修設計工程有限公司總監,同時亦為台灣居家設計雜誌《Living住宅美學》、建築空間雜誌《CORE 空間》發行人、dw設計王創辦人。

理事長陳宗瑩總監提出未來協會運作將致力於:

  1.  提高空間設計裝飾水準,推行社會教育。
  2.  增進建築物空間設計裝飾、美學及施工之品質。
  3. 促進會員間之交流與聯繫,提昇服務精神。
  4. 促進空間設計裝飾及學術研究發展。
  5. 配合政府政策及公私機構有關空間設計裝飾學術之諮詢與合作。
  6. 維護會員之權益。
  7. 協助相關的公益團體服務之事項。
  8. 促進國際之間同業交流。
  9. 達成有助於本會宗旨之其他事宜。

陳宗瑩擔任第一屆理事長,於即日起正式執行會務,帶領協會邁向空間及裝飾設計新里程。

你可能還喜歡