南區保時捷高爾夫球隊首次舉辦「南區保時捷高爾夫球公益盃」

「南區保時捷高爾夫球公益盃」日前於0108首次盛大舉辦,於高雄信誼球場熱鬧展開,結集保時捷車主及太陽隊、TFTA隊、高科大EMBA等高球隊共同響應。於公告沒幾天160名爆組中止報名,此次活動主辦單位為:南區保時捷高爾夫球隊。

在 第二屆會長[十大傑出創業楷模]黃培倫董事長領導下,會員人數翻倍成長,本著[取之社會,用之社會,回饋社會] 的原則下,除於月例賽善款捐贈活動,並在上任第一天,提出公益盃構想,瞬間台下掌聲歡動,並得到高雄保時捷邱成維副總的全力支持推動,並主動加入幹部及志工達13名。

協辦單位:坤倫營造工程有限公司、慶生堂股份有限公司、許耀中舞蹈教室、V PLUS、泰晶殿皇家養身管理集團、高雄保時捷認證銷售顧問王耀霆。

贊助單位:高雄保時捷、愛益獅子會會長呂美慧、富程高爾夫球學院、邁達康、愛彼特台灣優億科技、太平洋聯盟、HONMA、世享工業、鳳頂高爾夫、鴻銘交通公司、明星幼兒園、文川當鋪、品瀧食品及朱仁福等等, 並邀請到前TPGA台灣職業高球理事長葉彰廷、張奇駿及葉昱辰等職業選手擔任活動慈善大使。

晚宴在高雄林皇宮舉辦,受邀賴美枝副董事長、雄獅旅行社孫明台總經理、泰晶殿集團唐偉智董事長,參與響應,並由高雄市耀動國標舞理事長許耀中拉丁舞群開場中揭開序幕。

南區保時捷高爾夫球隊首次舉辦「南區保時捷高爾夫球公益盃」。圖:南區保時捷高爾夫球隊提供
南區保時捷高爾夫球隊首次舉辦「南區保時捷高爾夫球公益盃」。圖:南區保時捷高爾夫球隊提供

此次活動捐贈對象為[雷特氏症蕾蕾家族]、[雷伯氏症廖紘緯]以及[鼓山國小棒球隊]三單位邀請受贈。

黃會長致詞說:「小時候在西子灣游泳,溺水被救起,誰救了我到今天我還不知道,就學除了靠打工及獎學金,還靠老爸去外面湊錢供讀,直到十多年前才知道當初那位協助培育的叔叔,已經變成天使,來不及感謝,也才發現他的偉大,生命是老天爺給的,讀書有一半是靠別人的,這兩件事,就讓我感受到社會的溫暖」。

黃會長擇錄,網友的一段話,對受贈團隊鼓勵,我們沒辦法控制自己遭遇,但是我們可以改變自己心態,這個社會上,有不少人,沒有因為自己的遭遇,而看到悲情。相反的,勇敢面對生命的考驗,活出自己並創造了自己的一片天,在這個島嶼上,我們吃的是一樣的米飯,我們都是一家人,您們的努力,我們看到了,所以我們支持。

黃會長又對在場貴賓說,會賺錢必須是一種[能力],有了能力去分享並幫助社會上需要幫助的人,這又是一種[境界],有不少人默默的付出,做到為善不欲人知,更是一種[修為]。

晚會在場貴賓,無不被黃會長真誠而感動,現場在一片加碼聲中,最終捐款金額來到100萬元既停止捐款,並直接捐贈實質受益人,更在一片溫馨中,為社會種下一片公益的種子,並在會中提出期盼,下任會長能永續大愛精神,繼續延續在社會每一個孤獨的角落。

#高雄保時捷公司

#南區保時捷高爾夫球隊

#邱成維

#公益盃

#十大傑出創業楷模

#黃培倫

#坤倫營造

#泰晶殿

#唐偉智

#雷特氏症病友蕾蕾家族

#廖紘緯

#鼓山國小棒球隊