康力生技進軍牛蒡植物新藥開發

全球生技醫藥產業蓬勃發展,預估2020年,全球生技藥品市場規模可達2,780億美元。展現進軍植物新藥的企業使命,專注牛樟芝與牛蒡研發的康力生技集團,今年起分別和工研院簽署「牛樟芝萃取物調節th17細胞技術及專利專屬授權合約」,和生技中心簽訂「牛蒡植物新藥開發委託服務契約書」,也與大仁科技大學簽署植物新藥產學合作合約,康力生技爆發力實足,集團總裁黃進典向業界宣告,康力生技研發10年有成,正式進軍植物新藥。

康力生技的研發實力近年來受到法人單位的重視,截至目前已有多家研究法人及學術單位和康力生技進行技術合作,結合康力生技優異的皿培式牛樟芝培育及萃取技術,預估未來將能發揮相輔相成的效果,為生技醫藥產業創造更高的附加價值。

在牛樟芝植物新藥研發部份,康力生技的皿培式牛樟芝,具有產期短、成分優、品質均一、產量穩定的優點,再加上康力生技擁有台、美、日、中四地專利的牛樟芝萃取技術,能將牛樟芝中的指標成分提升2至6倍,大幅降低植物新藥的研發成本與風險。

康力生技牛蒡植物新藥研發計劃主持人陳福安博士表示,康力生技牛蒡研發團隊的技術能量在台灣甚至全球,都居於領先的地位。除了開發出台灣第一支牛蒡健康食品外,更累積了30餘篇的產學合作報告及學術期刊發表,以及涵蓋台灣、中國、美國及日本四個地區,20餘個牛蒡的相關專利,未來康力生技將結合生技中心的開發經驗與專業資源,合作開發全球第一支與消化道功能相關的牛蒡植物新藥。

貫徹台灣原料、台灣研發、台灣製造的理念,康力生技目前產品線涵蓋原物料、綠色食品、保健食品及健康食品,在前年獲得經濟部認可為植物新藥生技廠商,獲准進駐屏東農業科學園區,成立植物新藥研發中心,該公司10月將在本報主辦的台南生技綠能展將產品線作完整的展出。

 

你可能還喜歡