社口犂記創始店今年不漲價 已開始接受網路與現場預訂

台中神岡區的社口犂記創始店聞名全國,迄今已有一百一十多年歷史,每逢中秋節前,總是大排長龍搶購中秋月餅,著名的雙面煎台式月餅已傳承五代,香飄百年,甜而不膩,店東張煥宗表示,今年不漲價,已經開始接受網路與現場預訂。

社口犂記餅店創始店仍維持傳統的經營方式,堅持父傳子、不找合夥人、不公開秘方,只做具有台灣風味的「漢式餅」,最具代表的台式中秋月餅,其特別之處是香甜不膩,口感與眾不同,採用傳統製法加上細膩的手工,每天現做出爐,為的就是確保鮮度和品質,以滿足顧客需求。

為了要嚴格控制餅的品質,提供顧客貨真價實的原味,不供應其他餅店銷售,是該店百餘年來的堅持。犂記的台式月餅製程嚴謹,綠豆等原料皆經過精挑細選,製法是將綠豆撥開去殼後,泡水後蒸熟,然後加糖一同攪拌成糊狀後切成小塊,再加入豬肉、蔥、芝麻等做成的餡,放入烤箱烘烤即成。豬肉、蔥熬煮過,特別香脆,綠豆與糖有一定比例,表皮烤後澄黃,入口即化、口感極佳,才能達到色、香、味俱全的境界。

社口犂記餅店創始店目前由第四代張煥宗經營,傳承古法製造,至今還保留蒸籠松木桶等傳統設備,從古早味中創新。除台式月餅外,漢式傳統訂婚禮盒也非常出名,各種訂婚禮餅,口味不同,味道獨特,是中部人訂婚送禮的最佳選擇。另外還有蓮子餅、麥牙餅、犁蒜餅、鳳梨酥、杏仁穌、牛奶豆沙、巧克力豆沙、漢式喜餅、素食系列餅類也大受歡迎。

 

 

 

你可能還喜歡