2019「國際光電大展」創造行銷新話題

光技術論壇主打5G光通訊 自駕車光電感測技術趨勢

健康光電延伸LED產業能見度

繼白光照明後,UV LED搭上健康光電的話題,儼然成為LED產業下一波的成長主題。但是LED其實還有新應用的開發、技術水準提升,才能創造出更高維度的市場空間。掌握UV LED全球化趨勢,無論是在未來投資、營運、技術開發等市場戰略有所助益之外,更是分析國外競爭對手佈局策略與尋求技術轉移與授權之國際合作商機的最佳利器。PIDA也力邀國內重量級LED廠商,在展場推廣UV LED技術。

智慧光電主推MicroLED與車用技術

根據日本矢野經濟研究所於2019年所做Micro LED顯示器的全球市場調查,預估2027年全球配備Micro LED的顯示器數量 預計將達到1,083萬台。看好Micro LED應用於顯示器產業的潛力,展覽期間舉辦兩岸Micro LED科技暨經貿交流論壇,為推廣MicroLED做暖身。

科學園區聯袂參展

引領台灣科技潮流的科學園區今年也聯袂參展;參加園區形象館的廠商有車用光電、鋰電池、光電檢測技術服務、生醫金屬材料等公司,展現豐富的技術內容。

展覽相關論壇看創新應用

「光技術論壇」與光電展同期舉辦,多年來深受業界好評,持續深化產學研整合能量。今年針對光電技術的發展趨勢,PIDA也推出了包括智慧車用照明技術趨勢、LiDAR技術論壇、HUD技術趨勢論壇、兩岸Micro / Mini LED產業技術合作論壇、5G光通訊產業論壇,以及合作光積體電路國際工作坊等研討會活動。光技術論壇聚集海內外專家學者,為台灣光電轉型尋找出路,讓光電技術持續在各個領域深耕發展。