巨鷗跨界「AI產業啟航暨AI Hub啟動大會」

巨鷗跨界創新聯盟近年致力發展AI人工智慧,也為符合市場發展及政府所規劃科技產業發展方向,持續努力強化公司內部研發能量,並為了日後AI人工智慧產業積極發展布局,在今年應用於不同領域導入AI研究,透過不同專案測試自身AI能量。也在2019年7月通過經濟部工業局「AI智慧應用服務發展環境推動計畫」並參加財團法人資訊工業策進會「主辦AI產業啟航暨AI Hub啟動大會」。

此次AI HUB是台灣第一個幫助產業應用AI的整合性平台,提供AI演算法、AI產業藍圖、解決方案及應用案例、AI顧問輔導的虛實整合服務,而AI HUB應用平台則匯集應用AI所需資源,發揮線上服務的功能,配合AI HUB的專家顧問群們,協助企業發展AI應用,以AI HUB串聯AI COE卓越中心,形成產業智慧化應用創新生態網絡。

巨鷗科技空間資訊創新研究發展部總監林嘉豪表示,針對巨鷗科技目前所開發AI人工智慧專案進度,已進入成熟期,此次將Geo-AIoT解決方案藉由AI HUB 高峰論壇展示巨鷗科技,所開發AI模組包含,人臉辨識、健康檢測、骨架偵測、人流偵測等人員安全AI技術成果,以及物件辨識、AOI檢測等智慧工廠相關技術,為規劃明年開始各不同專案導入Geo-AIoT計畫,此次參展除了展示目前公司而特別在這次所展示智慧封膜檢測,是輔導食品大廠,針對產品瓶罐封裝時所遇到困難如封裝不完整導致內容物外流,以致運送到國外後,被廠商整批貨運退回造成損失,特別合作研發出AI解決技術預計縮減檢測時間。也是主要期許未來工業4.0能應用更多Geo-AIoT產品規畫,巨鷗科技也期許再針對AI開發投入更多能量,提供更多不同解決方案,提升各產業AI智能發展。

AI產業啟航暨AI Hub啟動大會記者會,由經濟部工業局主辦,財團法人資訊工業策進會執行,台北市電腦公會、中華民國資訊軟體協會及台灣區電機電子工業同業公會協辦的「AI產業啟航暨AI HUB啟動大會」。