創新軟展台北場 國產軟體應用比例增

2019「創新軟體展示暨研討會」台北場次於10月2日假集思北科大會議中心舉行熱鬧登場。為了讓各適用共同供應契約機關學校單位在選購軟體前,能有機會更進一步瞭解廠商產品之內容、功能與服務,中華民國資訊軟體協會連續四年舉辦「創新軟體展示暨研討會」,協助推動台灣自主研發資訊軟體產品和服務,與政府各級機關及學校單位的共同供應契約,本活動規劃攤位展示及業者分享兩主軸,巡迴至台北、台中、高雄三地辦理,更利於全省的適用單位參加,共計58家廠商參展、34位講師進行新知分享、更有550多位政府機關與學校單位資訊採購人員熱烈參與。

主辦單位中華民國資訊軟體協會理事長同時也是世界資訊科技暨服務業聯盟(WITSA)主席邱月香女士指出,創新採購環境的建構不僅須從制度上建置與落實,更需要軟體技術的加入,才能建構完善的機制,透過產官學共同努力,藉由採購力道帶動供需媒合,將更進一步創造無限商機,創造公單位與產業界的雙贏。共契廠商每年上架自103年起由200家次增加至900餘家次;國產商品上架比例由20%增加至53%。隨著雲端發展迅速,自104年起已累計完成18個雲端服務領域上架政府電子採購網;未來軟體服務日趨重要,工業局將與中華軟協共同努力改善政府軟體採購環境,實現採購公部門與軟體供應廠商之供需雙贏局勢。

2019「創新軟體展示暨研討會」展示最新創新軟體應用。圖/中華軟協提供
2019「創新軟體展示暨研討會」展示最新創新軟體應用。圖/中華軟協提供

今年更增加了新創採購,政府可透過創新採購,讓公部門體驗、採用創新產品或服務帶來的益處,也能夠觸發企業持續投入創新服務。目前政府已透過工業局軟體共同供應契約採購、中小企業處新創共同供應契約採購,大力推動創新成果進入政府市場,地方政府採購新創產品或服務時得享有補助。

台北場聯合展示及業者分享研討會,內容包含電腦軟體採購、雲端軟體採購、勞務採購及其他採購項目,計有39家資訊服務業者踴躍展出,包含優倍司帶來「次世代NAC跨平台風險與防護」精彩說明、台灣數碩(SUSE) 的「自建雲解決方案」、樂堤科技帶來的「即時通訊SDK與私有化部署協助」展示、全景軟體帶來「身份認證、手寫簽名、動態密碼系統」展示、是方電訊的「服務系統上雲端,資訊安全不漏接」精彩說明、一等一科技帶來的「雲端辦公室」展示、華電聯網帶來的「資安服務-協助企業抵禦惡意攻擊、守護資產安全,快速建立對應資安防禦策略」展示、盾心科技帶來的「Umbo Light 異常行為A.I.影像辨識服務」精彩說明、中華龍網帶來的「端點安全防護及網路安全防護」展示、數位通國際帶來的「政府認證,快速佈局混合雲服務」精彩說明、程高資訊帶來的「雲端客服的優勢與應用」精彩說明、博遠智能帶來的「專注智慧城市安全的行動影像解決方案」精彩說明、源思科技帶來的「國產通訊軟體Juiker創新服務」精彩說明、翔隆航太的「高精度、高品質、有效率的無人機相關創新解決方案與商業技術服務」展示、打打打公司的「智慧系統整合與節能技術服務」展示、麥成文創的「即時語音導覽解決方案」展示、優思睿智帶來的「APP跨屏互動多媒體製作工具、美工文件辨識、影音製作」展示等…。

種種精彩展示與實務案例分享內容,橫跨資訊安全管理工具、雲端虛擬資源(IaaS)、即時通訊雲、雲端儲存服務、雲端視訊會議、無人機應用服務、能源管理服務及其他應用服務等議題,不容錯過。現場抽獎活動獎項豐富,只要現場完成問券即可兌換實用好禮乙份,且參與展示攤位集點活動,就有機會獲得是方電訊及中華電信提供的贊助獎品、以及由中華軟協提供的頭獎「惠來谷關一泊一食住宿券」。