全台首創國際臨床教育訓練中心8月11日啟動

全台首創國際臨床教育訓練中心,將於8月11日正式啟動;為此,科技部南科管理局和台灣口腔生物科技暨醫療器材產業發展促進協會攜手金屬中心,將於11日在臺大公共衛生學院,舉辦「南科MIT教育訓練中心暨廠商聯合交流媒合會」,邀請國內八大牙醫學院齊聚,與國內醫材廠商進行媒合交流。

該媒合交流會參與之國內牙醫學院有:台大、北醫、陽明、國防醫學院、中山醫、中國醫、成大及高醫等。

南科管理局表示,希望透過鏈結國際學研醫機構設立教學中心,推廣國產品,讓牙醫系學生及臨床醫師即早接觸優良的國產醫材產品,建立對國產醫材產品之信賴,擴大整場整案海外輸出機會,共挺台灣醫材。

南科MIT醫材產品,多年來在南科管理局努力推廣下,已逐步在國際市場展露頭角;而金屬中心跨足醫材市場也十餘年,不僅呈現台灣醫療器材產業的技術能量,更希冀將台灣醫材產業推至國際。

現今透過「教育深耕、國產國用」的模式,深入國內培育牙醫師之八大牙醫學院,鏈結姊妹校、國內外牙醫師互動交流,辦理workshop教育訓練課程,增加國產品的使用信心。日後更將以診間系統整體輸出方式,提供完整牙醫師所需產品並透過教育訓練模式推廣,吸引國際採購。

另外,該活動安排執行「南科智慧生醫產業聚落推廣計畫」的國內五大醫學院校(台大、北醫、陽明、中山醫及高醫),介紹各教學中心的特色及如何與國際學研機構合作,南科管理局歡迎有興趣加入教學中心的廠商參與一對一的媒合會,現場同步完整展出南科醫材廠商之產品,提高國產醫材產品的曝光及使用率。

洽詢電話:(06)505-1001 分機2561潘佩倫