OAF亞洲年會 真大積極參與不落人後

為期2天(8月5日至8月6日)的OAF年會,今年在韓國首爾舉行;總部位於日本東京的One Asia Foundation(簡稱OAF)是一個非營利組織,其設立的宗旨是促進一個更具國際性的未來亞洲社區。今年超過66家以上的亞洲知名大學代表參與,真理大學由校長陳奇銘博士與國貿系主任林冠汝代表參加。

行程除了參與OAF的會議外,真理大學的姐妹校韓國光州女子大學與漢陽兩所大學也盡地主之誼安排拜訪活動。在光州女子大學林基興教授的安排下,拜訪韓國生產力中心,目前韓國生產力中心與台灣生產力中心有相關合作。

該次的參訪,韓國生產力中心委派兩位中、日文人員隨行接待,說明該中心在人才培育的努力成果,陳奇銘校長指出在這訊息萬變的時代,雙語或甚至多國語言才是年輕人未來職場的優勢。

在漢陽大學邊教授的安排下,真理代表團再拜會駐韓國台北辦事處,辦事處副代表易志成表示,對於真理大學與韓國多所大學建立姐妹情誼的積極行為給予高度肯定,同時也鼓勵陳奇銘校長繼續爭取台韓之間的互動往來,並承諾將盡力促成真理大學與韓國更多高教體系的交流互惠。