APP亞洲漿紙致力推廣環保教育 長期支持氣候變「畫」活動

「出動吧!能源小偵探」得獎畫作於桃園機場盛大展出

由台灣永續能源研究基金會主辦,APP亞洲漿紙(Asia Pulp & Paper,簡稱APP)長期支持氣候變畫活動 ─ 「出動吧!能源小偵探」2019氣候變遷國中小繪畫創作比賽得獎作品,即日起至8月30日於桃園機場第二航廈出境層C2廊道上展出。今年參賽情況十分踴躍,同學們紛紛以充滿想像力的色彩和筆觸來表達對環境保護及氣候變遷的關心;由於暑假是國人出國旅遊的旺季,這些兼具創意和技法的傑出畫作更是吸引了不少國內外旅客駐足欣賞讚賞有加。

本年度繪畫比賽的主題「出動吧!能源小偵探」,目的是要讓同學們化身為小偵探,發掘日常生活中可以實際付出實踐的環保行動。不僅是要傳達節能減碳的理念,更展現出再生能源的發展對於未來的幫助。能源是永續發展中相當重要的一環,展覽主題亦呼應聯合國永續發展目標,呈現同學們對於能源議題的理解及創意。

氣候變遷繪畫比賽「出動吧!能源小偵探」即日起在桃機出境層C2展出,吸引往來旅客駐足觀賞。圖/業者提供
氣候變遷繪畫比賽「出動吧!能源小偵探」即日起在桃機出境層C2展出,吸引往來旅客駐足觀賞。圖/業者提供

台灣永續能源研究基金會董事長簡又新先生表示:「氣候變遷國中小繪畫創作比賽」迄今已舉辦到第九屆,本年度共有4,341名海內外的同學參與,參賽作品皆高度切合主題且極富原創性,將抽象的氣候變遷和環境破壞的現況具象化,媒材多元、用色繽紛,讓評審委員皆大為讚賞。目前在國家大門桃園機場所展出的,正是那些從激烈的評選過程中脫穎而出的得獎畫作,非常推薦在暑假期間有出國計畫的民眾,能利用候機時間到場欣賞。

APP亞洲漿紙(Asia Pulp & Paper,簡稱APP)多年來支持這項氣候變遷繪畫比賽活動,並長期致力於推動環保永續與環境教育,也期望能透過寓教於樂的方式,提升同學們對於全球氣候變遷和環境、生態永續等議題的關注度,呼籲大家一起身體力行,成為守護地球的一分子。