開創歷史 永續傳承 社團法人中華都更全國總會新任第三屆理事長張美麗承接都更發展重任

社團法人中華都市更新全國總會於7月27日召開108年度會員大會暨第三屆理監事選舉,順利選出第三屆理監事,並由原常務監事張美麗女士擔任第三屆理事長,接下推動都更發展的重任。

而本屆新出爐的理事監事,有宜蘭都更協會代表吳琇玲、花蓮都更協會代表莊正馨、桃園都更協會代表黃新頤、基隆都更協會代表江榮慶……等來自各地方的都更代表均深入團隊核心,落實都更總會事物,共為全國都更重建大業而努力。

「中華都市更新全國總會」第三屆理事正式當選名單

第三屆理事長新當選人張美麗女士,曾擔任國際獅子會300A3區總監、國際獅子會總會榮譽副議長,擔任眾多公協會理監事,為傑出女企業家,亦擁有都更務實經驗,在重慶北路二段、早期是警察宿舍的家樂福重慶店,就是其都更成功之案例。

理、監事選舉由創會長吳錦宗(右)和吳俊億擔任監票人

會中,創會理事長吳錦宗先生特別感謝所有會員及理監事六年來對總會始終如一的支持與關懷,為都更總會的永續發展建構堅實基礎,並讓「中華都市更新全國總會」的服務成果受到政府及社會的肯定;他讚許接棒的張美麗理事長熱心公益,人脈廣布,都更總會在其領導下第三屆的理監事和全體會員定能薪火相傳,持續成長。

張美麗(左)眾望所歸,獲選為第三屆理事長

張美麗理事長表示,她將打造一個包括律師、建築師、建築營造業者、地政士、估價師、結構技師等二十餘位專家的全方位都更團隊,同時由法規專家劉明滄建築師帶領徐兆立、郭怡良建築師,三位資深經驗豐富的建築師成員組成秘書處,共同規劃都更總會的未來。她期許未來三年,將以「三方、三法、三贏」為目標,讓住戸、金融整合營造建築三方皆大歡喜,期盼用三種方法:(1)建構都更重建平臺介面;(2) 組織都更輔導團隊;(3) 辦訓進階班培育專業人才;短期著重危老重建、中期都更重建、長期人才培訓,真正落實都更重建大業。

新任理事長張美麗(右二)扛起重責大任,積極落實都更重建大業

張美麗強調,為都更產業的未來永續發展獻身公益是刻不容緩,提升民眾的住安及生活品質打拚是義不容辭,感謝全體夥伴支持,並期許在過往堅實基礎下讓都更總會更加茁壯,提升都更專業服務品質,培養人才推動創造兆元國民所得都更產業的火車頭任務。(圖/林麗蘭提供)

張美麗理事長(右五)將帶領團隊,邁向都更新未來