別花時間找場地 讓場地「主動」找你

在網路盛行的時代,傳統交易已漸漸被電子商務取代,電商平台更是如雨後春筍般出現,從生活用品到住宿飯店,基本上已能滿足人類對食衣住行的各種需求,在市場逐漸飽和的情況下,焦點會議科技從場地租借方面切入,找到突破點。

全台首家場地租借電商平台

根據台灣會展網調查,全台灣平均每天有三千場活動正在舉辦,然而焦點會議科技卻發現在尋覓適合場地的過程,並沒有整合的平台提供需要的人使用,仍然只能依靠繁瑣且沒有效率的方式,土法煉鋼的用電話一間一間聯絡,加上與場地主一來一回的溝通,整個活動的籌備期變的冗長,既耗時又耗力。

此外,在場地供給方面,焦點會議科技負責人楊耀凱分析,透過Google搜尋能發現,擁有空閒場地的場地主僅能透過購買關鍵字增加曝光度,缺乏一個有效的曝光平台。在經歷2年的市場調查和研究,焦點會議科技搶先嗅出租借場地背後龐大的需求,針對場地租借供需雙方的痛點,打造出全台首家場地租借電商平台「場地家」,高效精準媒合消費者與場地主。

發案平台 找場地不再大海撈針

「場地家」結合共享經濟、場地媒合與電商平台三大領域,改變「場地租借」的傳統繁瑣的方式,讓浪費變成利益、讓複雜變得容易,搜尋、比對、預定三步驟找到理想場地。

除此之外,為了讓使用者租借場地更加有效率,「場地家」不僅僅是將原先電話聯絡的方式改由線上訂購,焦點會議科技研發出具獨特專利的模組,讓「場地家」同時具備發案平台的功能,使用者不需大海撈針一般一家家瀏覽評估,只需要提供對場地的時間、地點、活動目的、預算等各種需求,便會有符合要求的場地與使用者進行提案,大幅提升租借場地的效率。

另外,對場地主來說,「場地家」也不單純只是個曝光平台,「場地家」透過大數據,提供場地主建議,在不同的日期,搭配不同的需求,給予不同的價格,讓場地最有效率的配置,減低價格僵固性而造成資源的浪費。

「場地家」2018年5月推出短短一個月即湧入超過500家場地業者加入,由此見得其潛在的需求,至今更成長至6,500家場地,瀏覽次數甚至超過24萬次。

「場地家」的出現成功解決了會議舉辦方搜尋場地的不便利,同時也解決場地業者沒有有效曝光管道的劣勢,讓原先傳統作業方式需時2~7天的報價時間, 迅速縮短為10分鐘到2小時即可完成。

為了將場地租借平台的便利性擴散,「場地家」已計畫南向東南亞布局,目前鎖定表現最為亮眼的泰國、印尼、越南三地,楊耀凱說明,己經申請泰國專利,預計2020年第二季前將更改為多國語系,再進攻泰國發展。

你可能還喜歡