投資好簡單 優利通一卡搞定

網路上對於投資的資訊五花八門,身為投資小白加上本身沒有金融相關背景,面對眼花撩亂的資訊,總是不知道該如何下手,「股票風險太高、活存利率太低、定存資金不好活用」,相信這是許多投資小白常常在心裡發出的OS,深怕一個不小心,好不容易賺到的薪水就這樣放水流了。

基金現金化、現金基金化實現生活理財

根據中央銀行統計,至2019年4月底的M1B餘額(現金+活存)達18.1兆元,元大投信分析,若能透過數位化的機制結合貨幣市場基金產品特性及優點,讓這些零錢、散錢活化,運用數位化串接結合高流動特性的貨幣市場基金,讓使用者能在不影響生活支付下,額外獲得現金增益,不僅對投資人有好處,對於基金業者、銀行也能從中受益。

「基金現金化、現金基金化」是實現生活理財的重要理念,為了達成國民理財的目標,元大投信聯手保管銀行華南銀行2017年底推出全新優利通帳戶,將存款、支付、理財三合一,成功完成讓基金商品導入生活理財的創新商業模式,獲得2019年《金漾獎》肯定,榮登創新商模組季軍。

優利通帳戶為國內首創現金增益帳戶,透過行動科技結合穩健收益的元大萬泰貨幣市場基金、華南combo卡,在滿足現金增益需求,提升資產競爭力的同時,讓使用者同時擁有小額支付、提款、轉帳等需求,實現無現金社會的趨勢,並達到全民理財的目的。

活化閒置資金 投資好輕鬆

因貨幣市場基金的特性,優利通帳戶擁有高於活存的現金增益收入,卻能享有和活存一樣的流動性,有效活化閒置資金,吸引定期定額族群及銀行活存帳戶,達成增加客戶現金增益、降低銀行成本、增加基金規模一舉三得。推廣至2019年4月,優利通帳戶已經發出近3萬張信用卡,帳戶儲值金額約11億,其中6億為貨幣市場基金。目前優利通帳戶提供的服務主要是以新台幣的資產為主,元大投信董事長劉宗聖說明,元大投信未來也計畫將服務延伸到外幣,提供跨境現金增益及跨境支付等功能。

如今全球金融業在FinTech的衝擊之下,紛紛朝數位轉型邁進,劉宗聖表示,優利通帳戶為了達到普惠金融的最終目標,除了針對使用者的使用經驗進行優化打造優利通2.0之外,將以打造屬於國內獨有FinTech為目標,朝金流、人流、資訊流、產品流全面數位化努力,並透夠大數據分析更瞭解客戶對投資理財的需求,創造符合使用者的數位電子支付環境。

 

你可能還喜歡