KX906指紋智慧鑰匙 奪回資安主導權

根據微軟2018年發布資安報告,網路攻擊一年讓台灣GDP損失5%,資安成為現今最熱門議題。「資安最根本的問題在於如何確認身份與權限,KX906 Smart Token可達到最安全的加密環境,更是MIT產品」關楗股份有限公司商業開發經理陳政敏說。

生物辨識結合密碼技術 人証合一強化資安

他進一步說明,傳統密碼容易被破解,「KX906指紋智慧安全鑰匙」使用點對點訊息傳遞加解密技術,將生物辨識與密碼技術(PKI)整合為一,解決使用者目前因為帳密的輸入最容易被攻擊的環結,所有的「放行」只用生物特徵,讓每個使用者用指紋作保護,用指紋就能對信件、個人檔案、雲端硬碟、加密貨幣進行加解密,作為金鑰啟動的開關,即達到人証合一。

另外,近年虛擬貨幣正夯,比特幣瘋漲逼近2019年高點,但數位資產安全性問題也浮出檯面,今年5月加密貨幣交易中心Binance遭駭客盜領7,000個比特幣,價值超過4,200萬美元。陳政敏說,數位資產保護問題可用KX906解決,可作為加密貨幣冷錢包使用,KX906具有存儲點概念,且分為公開區與私密區,加強儲存的安全性。

然而若不小心弄丟了KX906,該怎麼辦?陳政敏說,由於需要指紋辨識,不須擔心私密區資料外洩,且KX906具有金鑰備份與還原機制,在設備上提供一個符合Key Escrow System(KES),讓使用者可在自己的設備上獲得安全的加密保護機制。

他舉例,KX906支援雙向金鑰備份機制,將生物特徵、金鑰等資料備份在實體智慧卡,用戶可將智慧卡鎖在保險箱中保存,假設用戶遺失了906,只須重新購入,就能利用智慧卡還原所有備份資料,數位資產並不會因此而不見。

 KX906滿足國際認證 與Adobe整合PDF安全應用

 KX906滿足國際資安認證,除了可廣泛使用在金融業、保險、律師、會計師、醫生等行業,更與國際大廠Adobe及Avision進行PDF的安全應用整合。陳政敏說,透過與Adobe APRM(Adobe PDF Right Management)產品整合,讓原本使用者對外不可控的文件,變的可以控制,文件發行者將PDF經過KX906加密保護後,可以控制文件不可列印、不可複製、限制閱讀人員或是立即回收閱讀權限,可以有效的保障智慧財產權。

KX906  Smart Token在本屆「漾(Young)世代-2019金漾獎」綻放光芒,奪下智慧應用類別第一名。對於今年布局策略,陳政敏指出,國內將透過同業整合及異業結盟,參與各式相關領域的資訊安全相關的展覽,建立品牌知名度,目前已鎖定在年底與明年的消費性電子展,如CES、Computex、Trustech等等,海外市場推廣則瞄準東南亞及日本虛擬貨幣通路。

你可能還喜歡