晶英酒店邀大家遊台灣歡慶豐年祭 暢飲”部落巡禮16族”特調

盛夏之時,也是台灣各原住民部落舉辦豐年祭的時刻,此時,各族人團圓慶豐收,長老們以小米酒敬天、敬地、敬祖靈,以歌舞向神靈致感恩之意,也慶祝豐收。太魯閣晶英酒店特別推出「部落巡禮16族」小米酒特調,並以台灣16個原住民族特色,調製出16款特調。此時來太魯閣歡度微醺夏夜,感受熱情豐年祭,正是時候!

這次太魯閣晶英酒店發揮創意,推出的「部落巡禮16族」特調,是以原住民招待貴賓的小米酒為基底,將紹興酒、香片、刺蔥、梅子、八角等特色食材與之融合,再從各族服裝、文化、地理位置與性格鮮明的特色與個性,調製有特色的飲品,如:太魯閣族以加入刺蔥、迷迭香與茵陳蒿調製,散發出辛辣感,象徵族人勇猛剛毅的性格;以兩年一度矮靈祭為文化特色的賽夏族,則推出以小米酒、水蜜桃及黑色伏特加,象徵族人傳統黑、白、紅色彩,並加入肉桂、八角等辛香料,展現充滿神秘色彩的矮靈祭;另還有泰雅族,以波本威士忌、百香果泥、紅醋栗糖漿加小米酒,以紅醋栗及百香果調製象徵血液與太陽的飲品◦

「部落巡禮16族」特調特別設計以台灣地形盛裝,藉以認識台灣各部落分佈所在,再搭配圖文並茂的介紹,等於帶旅客環遊台灣一周,感受各原住民族不同文化與熱情。旅客可於晚間在行館交誼廳點用部落巡禮16族特調,每組1,600元起,就便可在群山環抱的氛圍之下,微醺喜悅地度過仲夏夜。

太魯閣晶英酒店同時推出「夏沁.一泊二食住房專案」,堪稱完全避暑旅程,8月31日前雙人成行,平日每人3,899元起,包括山嵐客房住宿一晚、自助早餐、及中式合菜或西式自助晚餐任選,也可加購海上遊艇旅遊、獨木舟及峽谷野餐一日遊行程。上述價格均需另加10%服務費。預約可洽該飯店電話(03)869-1155。 (提醒您:請勿酒駕、喝酒不開車,安全有保障)