瀏覽分類

產業資訊

施耐德電機 推出地表最強節能技術「0秒銜接」

於2020 半導體展展出 Galaxy VX 高效率、模組化的三相不斷電系統 台灣擁有全球最完整的半導體產業聚落,並持續在全世界產業中扮演關鍵角色。鑑此,全球能效管理專家施耐德電機於9/23~25舉辦的國際半導體展中,以行動展現對於台灣半導體業的重要支持與創新。24日與美國產品部門及丹麥研發團隊透過國際連線方式,發表新一代高效率、模組化的Galaxy VX三相不斷電(UPS)系統, 足以為半導體業提供高效能、可擴充且「0秒銜接」的靈活電源保護。

不甩疫情 ViewSonic兩大產品線翻倍成長

依據市場研究機構IDC發佈調查報告,台灣第二季投影機及顯示器在疫情肆虐下,呈現兩樣情:與去年同期相比,投影機市場下滑18%,顯示器則是成長22%。各品牌中,ViewSonic一枝獨秀,雙雙交出亮眼成績,其中投影機與市場負成長趨勢相反,逆勢大幅上揚135%;顯示器則成長108%,大幅超越市場平均,兩者皆逆勢翻倍成長,不受疫情影響。 分析成長原因,ViewSonic台灣區總經理黃金得表示,「解決使用者痛點的產品規劃」是ViewSonic

建錩攜手五礦無錫物流園 擴大冷軋加工

建錩集團旗下建錩中國精密日前正式與五礦物流集團簽署加工配套合作協定,雙方將發揮各自在不銹鋼產業鏈中的倉儲及加工優勢,雙強聯手打造全方位不銹鋼供應鏈綜合服務,預計11月份正式開始營運。 建錩不銹鋼表示,雙方合作後,將形成期貨交割、物流集散、裁剪加工、運輸配送等一體化供應鏈服務功能。

台灣富士全錄攜手Epson 搶攻辦公室數位印刷商機

台灣富士全錄(Fuji Xerox)9月28日正式宣布與台灣愛普生(Epson)策略結盟,共同合作數位印刷產品推廣,未來用戶將可透過台灣富士全錄購買Epson數位噴墨印刷機及相關耗材。此次合作模式建立在Fuji Xerox與Epson全球合作協議關係基礎上,於亞太多個國家皆已合作共同拓展數位噴墨印刷業務市場,現如今台灣市場也展開合作,期望為更多台灣用戶滿足數位噴墨印刷相關需求。

展碁與Adobe聯手打造全方位銷售服務 共創四贏局面

展碁國際(6776)宣布成為Adobe公司在臺灣區的分銷商(Distributor),將從11 月28日開始承接訂單。展碁國際將會負責Adobe在台灣之Adobe Document Cloud 文件解決方案和Adobe Creative Cloud 雲端創意桌面解決方案於商業、政府以及教育機構之客戶服務營運。

ST MAKE+聯盟促跨領域合作 邁向國際市場

「ST MAKE+ 第2屆年會」在9月26日舉行,結合合作業者介紹新興開發產品系統並展示外,也聚焦目前最熱門的新創產業關注議題,希望能透過ST MAKE+此交流平台,激盪出創新應用產品,攜手開發邁向國際市場。 與林口新創園合作之民間聯盟「ST

2020台日中小企業趨勢論壇 疫情下逆拓商機

財團法人資訊工業策進會及台灣區電機電子工業同業公會攜手,於9月26日在華山文創園區東2C、2D倉庫舉辦「台日中小製造業數位轉型論壇」及「台灣中小企業食品產業拓展日本市場論壇暨商談會」,邀請台灣及日本30家廠商共將近60餘人參與數位浪潮下之價值轉型與遠距拓銷分享及商談。

MAYO鼎恒慶週年 回饋企業人資系統助成功數位轉型

MAYO鼎恒數位歡慶七週年,特別推出回饋中小企業終生免費使用人資系統,持續協助企業成功數位轉型,打造數位辦公新型態。活動詳情 https://bit.ly/31MTlAl MAYO鼎恒數位股份有限公司創辦人簡士評表示,「創業至今秉持“資訊科技助人資發揮人才價值” 理念,提供更好的軟體與服務,因為我當過HR更能理解人資在辦公情境痛點,

後疫時代 再拉抬升級轉型力道!

歐迪爾推ODEAR AIoT 2020 後疫情時代,全球各級製造業更需要自動化來減少人工的投入、更加確保品質/交期、降低價格、更快速的開發新產品,種種嚴苛的需求與瞬息萬變的考驗,使得走向無人化、自動化成為不可逆趨勢。 ODEAR AIoT