瀏覽分類

產業資訊

農試所舉辦智慧農業線上聯合成果發表會

行政院農業委員會農業試驗所於本月15日及22日辦理智慧農業線上聯合成果發表會,為期兩週的「2021智慧農業國際研討會暨聯合成果展」正式拉開序幕。本次線上成果發表會4大主題以「設施栽培大躍進 省工省力好幫手」、「數位科技齊應用 漁禽畜牧拚轉型」、「害蟲介質輕鬆測 作物健康守門員」、「無人載具新科技 露天種植幫手多」,展現內容包含農、漁、畜各產業最新智慧農業技術,將農業生產、加工到銷售各階段所投入之研發成果呈現給國人,發展智慧化產銷管理模式,提供消費者安全可追溯之農產品。

台灣創新技術博覽會 線上展至10月23日

2021台灣創新技術博覽會實體展10月16日於台北世貿一館圓滿閉幕,外貿協會表示,3天展期共吸引超過1萬5千名產官學研各界人士進場參觀,此次虛實整合展覽總計444家國內外廠商、展出1,300項創新發明展品及技術,展覽內容豐富多元,深獲參觀者肯定,線上展持續24小時無國界交流互動洽商至10月23日,使本展成為專利發明的最佳交易與展售平台。

全球產業鏈斷鏈下的前瞻規劃與園區管理

經濟部歷年來所編定開發與管理的工業園區不僅促進我國工業的發展與升級,也為各縣市改善了投資環境,創造地方就業機會與財政稅收,區內廠商與員工的發展需求深受經濟部工業局與地方政府的重視。為進一步推動中央與地方合作,落實政府產業政策與地方發展目標,經濟部工業局特以「產業前瞻規劃與政府超前部署」為主題,於10月15日假交通部集思會議中心舉辦「2021產業園區發展政策高峰論壇」,邀集地方政府以及產官學研專家進行研討。

亞東科技大學揭牌暨53周年校慶典禮

亞東科技大學改名揭牌暨53周年校慶典禮於110年10月16日隆重舉行,邀請行政院副院長沈榮津、新北市長侯友宜、教育部技職司長楊玉惠、立法委員吳思瑤、蘇巧慧、羅致政、前立委廖本煙、新北市議員廖宜琨,以及多所學校校長與各界社會賢達,一同為亞東科技大學揭牌,祝賀校運昌隆。

海大68週年校慶 打造國際頂尖大學 將台灣海洋產業推向世界舞台

國立臺灣海洋大學歡慶68週年校慶,於10月16日舉行校慶慶祝大會及110年度傑出校友表揚,大會開場從原住民青年社的精彩表演揭開序幕,由許泰文校長拉下無人機載運的旗幟祝福海大生日快樂,校運昌隆!許校長表示,海洋大學是一所中型規模的綜合大學,也是一所以海洋為主體,但不以海洋為限的國際頂尖一流大學,並期許能成為一所社會不可或缺、令人感動的海洋特色大學。

歷經缺水後 台灣要落實「水價值」永續

經濟部水利署辦「水領袖峰會」,國內外專家擘劃水資源永續發展 2021年除了疫情,最令人關注的議題莫過於缺水與澇災,全球氣候變遷影響下,極端氣候的頻率與強度遽增,臺灣整體水環境也面臨前所未有的挑戰。經濟部水利署於10月14日至16日假臺北國際會議中心舉辦2021台灣國際水週-國際論壇,為期三天共計15場實體論壇並同步提供線上直播,年度主題以「無可替代的水價值」,呼應聯合國2021世界水資源日”Valuing Water”主題。

TPCA結合四大展共推「台灣國際電子製造聯合展覽會」

「第二十二屆台灣電路板產業國際展覽會」(TPCA Show 2021) 將於12月21日至23日在台北南港展覽館一館盛大展開。在過去半年全台努力防疫下,各項活動逐步解封,為維持各項經貿活動正常舉辦下,政府更研擬多項展會活動舉辦措施,自10月開始已有多項展會接連舉行,TPCA表示展覽期間將遵循中央流行疫情中心之各項管理辦法,執行實施防疫對策。此外,今年TPCA Show

宏庭科技贏得 Google Cloud 「Expertise Partner of the Month」殊榮

Google Cloud 日前公布全球性獎項「Expertise Partner of the Month」8月得主,台灣雲端服務頂尖品牌宏庭科技 Microfusion 從全球數千家 Google Cloud Partner 中嶄露頭角,獲得此項殊榮。關於 Expertise Partner,每年 Google Cloud 僅在全球數千家合作夥伴中精選12家,此次得獎也代表宏庭的專業技術能力與服務獲得 Google Cloud 原廠高度認可。

後藝情時代「2021陽明交大應藝所聯展」熱烈展出中

因為疫情的出現,打亂了人類原本的生活方式,民眾不得不戴起口罩,並習慣前所未見的防疫措施與社交距離。過往的經驗告訴我們,科技可能會使彼此距離更加疏遠,但是在疫情肆虐的時期,卻也是科技讓我們能用新的方式繼續生活著,安全地和彼此保持聯繫。而對於創作者而言,科技的引入是否能夠同樣替藝術、設計帶來新的能量,為後疫情時代開啟更多可能性?