瀏覽分類

產業資訊

鹿港自駕接駁體驗趣 WinBus陪您Fun暑假!

全國首發自駕觀光小巴就在彰濱鹿港 經濟部推動「無人載具創新實驗計畫」已陸續在各場域試運行,勤崴國際自今年2月拿下「全台第一張可營運自駕車上路牌照」後,即與車輛中心合作於彰濱觀光工廠進行3個月的不載客運行。7月14日通過第一階段安全測試無虞,由彰化縣長王惠美偕同經濟部次長林全能共同視察勤崴與觀光工廠相關準備後,於暑假第一天正式宣布載客運行,為遊客提供自駕接駁服務。 挑戰世界最長自駕巴士接駁路線總長度達12.6公里

十銓科技6月營收10.54億元 疫情緩解短期需求挹注

十銓科技(4967)公布6月營收10.54億元,較上月增86.59%,較去年同期成長73.05%,2020年1~6月合併營收37.07億元,較2019年同期成長6.19%,主因為十銓策略性調整線上線下銷售,以及系統整合商SI客戶訂單挹注,輔以各國疫情控制而逐步解封,迎來一波爆復性消費潮。 依據研調機構DRAMeXchange報導指出,第3季DRAM價格跌幅將達5~10%,NAND

解救工業人的肺 從機械學子開始

從事機械及重工業的人,他們的肺部健康令人堪慮,尤其工作20至30年者,長年泡在充滿嚴重的異味、粉塵、油霧等霾害的惡劣環境下,不被重視改善而慢性殘害了健康。 專業生產空氣淨化設備的庫林工業董事長施澧羽表示,機械工廠的老闆及員工發現肺部健康出問題了,才來找尋根本問題已經都太遲了!雖然少數有規模的工廠開始有淨化工廠空氣的意識,但仍是緩步進展,尤其是中小型的工廠,追訂單及趕工都來不及了,毫無維護呼吸道健康的警覺心。

搶先布局未來精準營養產業 2020動物精準營養論壇登場

全世界環保、糧食短缺的影響下,飼料業、養殖業發生了巨大變化,向規模化、專業化、科學化方向發展,隨著動物精準營養概念崛起,開始向「精準營養技術」邁進,以期達到農產品品種、品質、品牌的新追求。在科技部補助農業生技分析與促進辦公室計畫主持人中研院吳金洌客座講座及京冠生技公司楊青山董事長共同策劃,將於2020年8月20日於臺南畜產試驗所國際會議廳(臺南市新化區牧場112號)舉辦「2020動物精準營養論壇」。…

迎接疫後景氣復甦潮 顧客維繫成關鍵

東捷資訊顧客關係管理系統 助企業緊握商機 新冠肺炎疫情重擊全球產業,延燒至今已近半年,各地開始面臨疫情後重建與經濟復甦階段。後疫情時代,各行各業新客源開拓皆屬不易,此時如何維持原有客戶關係、加強黏著度便成為產業重要課題,特別是跨國公司若無法即時了解海外各點顧客狀況與市場商機,就可能導致商機流失。 東元集團旗下資訊服務商東捷資訊(6697)

崑山科大校友廖明毅執導《怪胎》奪義大利遠東影展雙獎

我國優秀電影作品參與國際盛事佳績再添一樁!由導演廖明毅執導的電影《怪胎》,參與義大利遠東影展(Far East Film Festival),勇奪觀眾票選水晶桑獎、紫桑奬,這是繼7年前張榮吉導演《逆光飛翔》搶下該影展「黑龍獎」第一名後,再次有臺灣電影榮獲遠東影展獎項。值得一提的是,廖明毅與張榮吉都是崑山科技大學視訊系校友!

西門子攜手帆宣&亞達 開發AIR維運監控系統

西門子與帆宣系統科技以及亞達科技於109年6月30日簽署合作意向書,共同開發整合AI/AR(以下簡稱AIR)技術的廠務維運監控系統,提供更完善詮釋工業 4.0 的解決方案。未來將結合西門子 SIMATIC 系統以及帆宣系統科技 PHM 系統,並導入亞達科技研發之AIR系統,攜手開發智慧化「AIR維運監控系統平台」,提升廠務運作穩定性,打造工廠智動化以及擴增實境、人工智慧發展新世代。 西門子推出 SIMATIC

伊頓首座高科技廠房電能品質實驗室正式揭幕

伊頓7月9日宣布其在台首座「高科技廠房電能品質實驗室」正式啟用,此實驗室將為台灣半導體、高科技等不同產業提供用電場景的模擬,並設計出客製化的電源解決方案,以在台灣持續深耕的六大核心產業上,成為最有力的電源後盾,進一步協助客戶實踐伊頓今年年初提出的電源管理三大策略—成本資產化、資安落地化、用電靈活化。

長友進口自動化產品 提供技術解決方案

長友企業成立於1979年,專業從事中高端自動化產品進口銷售,以40餘年經驗提供完善的售前售後服務,深獲國內廠商信任。總公司設台北,台中和高雄分別設立服務據點。目前進口代理品牌計有美國e m a、瑞士LEMO及ELMA、德國MERZ及HARTMANN、奧國PCE,皆為國際知名品牌。