瀏覽分類

產業資訊

SEMI:2019年全球半導體材料市場營收下滑1.1%

SEMI (國際半導體產業協會)公布最新半導體材料市場報告(Materials Market Data Subscription, MMDS)指出,2019年全球半導體材料市場營收略微下降1.1%。 全球晶圓製造材料從330億美元降至328億美元,微幅減少0.4%,而晶圓製造材料、製程化學品、濺鍍用靶材與化學機械研磨 (CMP)

洛克威爾自動化 提供線上學習課程

高度互動式,輕鬆上線學習 鑑於新冠肺炎在全球的疫情尚不明朗,洛克威爾自動化(RockwellAutomation)特別提供線上學習課程,讓客戶們無須外出,即可提升專業技能。洛克威爾與當地及全球的客戶緊密合作,充分運用可獲得的、更具包容性的技術、工具及解決方案,以滿足他們的需求。 洛克威爾自動化提供的多種線上課程,包含控制器、網路、動力控制、運動系統控制、軟體及安全等。線上學習課程讓參與者能根據自身的學習進度進行靈活調整。特色包括:

FarBar助攻科教館智慧多媒體服務體驗跳躍升級

國立臺灣科學教育館為深化入館民眾參觀體驗升級,推動「OTT媒體推播及智慧服務機器人」計畫,期待跳脫以往布告欄公告模式的多媒體服務,藉由數位多媒體介面強化科教館與民眾的互動情境,達到精準投放資訊內容的目標。研動高科FarBar挾多年深耕電子廣告串流平台技術實力,並結合研勤科技集團內人臉辨識等AI相關新興科技技術,獲得科教館青睞,成為推動本次數位多媒體升級服務之技術方案廠商。 FarBar電子廣告串流平台,完全採用OTT多媒體服務(Over-The-Top

企業防疫好幫手 圓展視訊會議確保安全不斷線

文/魏益權 因應新冠肺炎導致許多企業採取遠距作業,但是重要會議還是要在公司做視訊會議,因此圓展科技(3669)日前推出全新USB雲端視訊會議協作解決方案,免去面對面客戶拜訪、頻繁商務出差與舟車勞頓辛勞,提供商務工作者方便且安全的溝通新選擇,二月開始需求成長五成。全新AVer CAM520 Pro視訊會議攝影機與AVer VC520 Pro視訊會議系統都配備18倍變焦鏡頭,VC520

天然護膝養成術 簡文仁:養成OOO肌是重點

走路吃力、爬樓梯膝蓋卡卡、起身爬不起來等情況,常發生於生活中,這也暗藏肌力不足的危機。國泰醫院綜合醫院物理治療師簡文仁指出,一般來說,像退化性關節炎的發生率高,民眾可鍛鍊大腿「股四頭肌」塑造天然的護膝,對膝蓋形成一個保護作用。

駱泰企業 北越分公司—越泰 訂單逆勢成長

總座黃廖全:疫情催化產業往AI轉型 新冠疫情全球肆虐,產業界哀鴻遍野,卻為自動化產業帶來新契機。自動化點膠設備專業廠—駱泰企業集團在北越設立的分公司—越泰,已經於今年一月完成註冊,訂單量超乎預估,出貨期已經排到八月以後。 總經理黃廖全表示,雖然大陸市場受到新冠疫情的影響巨大,但在去年中美貿易戰開打之後,駱泰就火速配合製造業市場轉移東南亞的趨勢,在北越設立分公司越泰,加上台灣疫情控制得當,因此目前駱泰的訂單不受影響,未來兩個月的情況則在評估中。

金屬棒材矯直機專家 駿凱鋼管矯直機快速 直線度佳

專攻矯直機製造、居國內領導廠商之一的駿凱機械公司,其矯直機適合各種鋼材、銅、鋁、不鏽鋼、鈦合金等各種棒材之矯直加工。擁有超過20年的經驗,除了專注於矯直機的研究與發展外,並成功推出矯直機的相關系列機型,包括油壓矯直機、通過式矯直機、壓台式矯直機等具備完整的矯直機開發能力及OEM代工服務,在國內矯直機供應鏈扮演舉足輕重的角色。

照護人力不足?家天使:期待共享經濟成為解方

「照護本身不可怕,是社會觀感讓事情變得很可怕、很複雜!」家天使技術服務部經理曾鼎傑用自身視野描述臺灣照護市場的情況,為此也觸發輔大醫學畢業的曾鼎傑與出身物聯網產業的龔文凱一同投入照護服務平台的開發,只因看見社會需求,期待科技、專業照護、共享經濟等能量,讓臺灣照護環境機制更加友善、健全。

建錩集團:今年營運目標不變

新冠肺炎在中國有效率的控制下,企業界復工率持續攀升,建錩(5014)集團旗下建春友復工率達95%,崑山建昌、無錫建錩中國精密復工率也有8成,建錩董事長李慶柏表示,建錩整體營運目標不變,建錩中國精密原定7月1日月加工量達到2萬噸的目標,順延至10月達陣。 無錫為中國甚至全球最大、最具規模的不銹鋼集散中心,常備庫存量達50萬噸,且緊鄰碩放機場,方便投放至全世界,佔盡地理位置優勢。