瀏覽分類

生技綠能

遠雄人壽提供一張防癌險就有全方位照護

惡性腫瘤已連續39年蟬聯國人十大死因之首,平均每4 分31秒就有1 人罹癌,隨著醫療技術日益進步,有關癌症醫療的檢測、醫療設備、藥物、照護等費用也日益高漲,加上愈來愈多的癌症是可被控制的,因此罹癌後存活機率逐年提升,所衍生的後續醫療照護費用,亦隨著時間拉長而形成另一風險。有鑑於此,遠雄人壽推出保障與照護雙重防護,具備終身照顧的防癌險保單—「遠雄人壽愛無限 A 型防癌照護終身健康保險」,該商品更於2021保險信望愛獎獲頒「最佳商品創意」大獎肯定。

健康業者開拓新南向市場 線上洽談成效佳

隨著經濟的快速發展,東南亞各國對健康產業越發重視,為協助臺灣健康業者開發與東南亞地區各國的合作機會,外貿協會於9月15日辦理一場「臺灣健康產業東南亞線上拓銷團」一對一線上洽談會,共邀集61位海外買主,安排98場次洽談。希望媒合臺灣與海外健康醫療業者合作,共創大健康產業商機。

台灣時時有愛,處處有情 中秋佳節傳愛好溫馨

新冠疫情造成許多行業與市民,收入頓減,生活陷入困難。一般市民尚且如此,更遑論原本就是低收入以及中低收入戶的家庭。台灣長照醫學會愛心大使吳珅篁顧問在中秋佳節將至之前夕,體恤需許多仰賴學校營養午餐才能好好吃上一頓的低收入以及中低收入的同學而言,放假其實也可能反而是飢餓的開始,更別說快樂的過節。

大健康產業正夯 台灣廠商搶攻歐洲商機

生技醫療因新冠疫情躍升為最有發展前景的產業之一,而結合醫療與健康照護而建構成的大健康產業也正在蓬勃發展,9月15日由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行辦理之「長照醫材科技應用線上拓銷團」,協助華碩、華廣、醫揚、慧誠智醫等17家代表性業者,推廣健康照護系統、病患照護、復健輔助及個人居家照護四大應用領域相關產品與解決方案,促成與歐洲12國26位國際買主進行55場洽談,廠商多肯定本團媒合精準度高,合作機會大。

美商新生命New U Life「SOMADERM®活力密碼凝膠」推上市

「養生,從年輕做起」,已是近年來民眾重視的觀念。除了追求體態健美與強壯外,應該在年輕時即進行健康保養,透過各種不同保健方式強健身心,而不是等到生病才追悔莫及。 美商新生命New U Life創辦人Alexy Goldstein表示,目前全球保健品市場上產品特性大多相似,為滿足未來年輕消費主力族群需求,應該致力開發更多適合人們的保健產品。 美商新生命New U Life

泰晶殿董事長唐偉智 榮任中華負離子協會理事長

為推廣防疫期間,民眾能夠有機會多多接觸負離子以增強免疫力,決定捐出4台原價1百萬元的FIR-tech科技能量艙,也歡迎大家介紹給需要的公益團體。 本次由泰晶殿董事長唐偉智當選協會理事長一職。他表示,負離子對人體是一項非常好的保健元素,在其理事長任期內的首要目標即為大力推廣負離子的好處,並促進相關產業的發展。…

第六屆國際醫療典範獎得主名單揭曉

「第六屆國際醫療典範獎」歷經近一個月的初審及複審評選後,於今(16)日公布本屆得獎得主名單。個人國際醫療典範獎得主(依收件順序)為陳志福醫師(社團法人台灣健康服務協會)、劉君恕醫師(臺北榮民總醫院)及林元清醫師(AHMC Healthcare Inc)。團體國際醫療典範獎得主(依收件順序)為花蓮慈濟醫院—國際醫學中心、中山醫學大學附設醫院—吐瓦魯醫療資訊系統計畫,及中國醫藥大學附設醫院—國際醫療中心。

疫苗擴大產能必備 衡碁QB-502攜帶式動平衡儀

面對新冠疫苗這種人類歷史上前所未見的大規模瘟疫,許多先進醫療研究機構及藥廠都積極投入疫苗生產。疫苗大批量生產過程中不可或缺的設備,超高速離心機的穩定度極其重要。衡碁科技QB-502攜帶式動平衡儀性能優異、輕巧方便、操作簡易,提供生醫業最佳解決方案。

營養師推薦中秋「夯肉」這樣烤!6大技巧防癌防疫保健康

中秋節『夯肉』是近年來最有儀式感的團圓聚會方式,家邊烤肉邊聊天,不知不覺就容易吃進過多的食物及熱量,如此一來,一餐熱量可能就高達2000-3000大卡,超過成人一天的熱量需求;且烤肉時燒烤溫度動輒200~300度,食材易因高溫加熱產生多環芳香烴、異環胺、丙烯醯胺等動物實驗顯示致癌物質,讓溫馨的過節時光,引來健康危機。 營養師黃詩瑩提醒,想健康過節,避免吃進過多熱量和毒素,推薦6大健康燒烤技巧,降低致癌物的威脅。圖/東元綜合醫院提供 電烤爐、瓦斯烤爐比炭火好

磁量生技攜手楊森藥廠 加速開發阿茲海默症新藥

磁量生技2020年底獲得台灣衛福部(TFDA)審查,成功取得阿茲海默症血液檢驗產品上市許可證。該項尖端醫學技術吸引全球醫藥大廠目光。世界級楊森藥廠(Janssen)率先採用磁量免疫磁減量檢驗技術(IMR),檢驗二期臨床試驗受試者超微量濤蛋白質(Tau),觀察該蛋白質濃度變化,加速推進新藥開發的重大發展。