瀏覽分類

生技綠能

金捷生技進駐林口 打造遠端POCT智慧平台

金捷生技為宣捷集團轉投資企業,邀請多位醫師、跨域專家公同成立,並於5月30日正式進駐林口新創園區。宣捷集團董事長宣昶有指出,金捷生技以5G、AI、雲端技術為基礎,結合跨域專業的量能,開發出POCT服務模式,同步打造數位母胎照護平台「待即得」遠距產前檢查模式,期盼在後疫時代,邀請更多外商看看臺灣的防疫與醫療技術。

專看疑難雜症的醫生

外科醫生黃漢斌期許「比病跑得快」 說起一般外科,包含的範圍可說是相當廣泛,對於一般民眾而言卻是個聞「刀」色變的可怕開刀科別,而也因為很多疑難雜症被轉介到外科準備接受開刀時都已經相當嚴重,所以秀傳紀念醫院一般外科主治醫師黃漢斌,常被另一半笑稱是「專看疑難雜症的命」,但黃漢斌反而期許自己,不管遇到什麼樣的病症,都希望治療速度可以比疾病進展跑得快!

瞄準貴金屬回收的龐大商機 優勝奈米推出「小型化環保剝金槽」

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴重影響,國際經濟凋零,避險基金轉向導致貴金屬黃金大漲。瞄準貴金屬回收的龐大商機,台灣知名環保企業優勝奈米科技推出可攜帶式的「小型化環保剝金槽」,擁有多國發明專利的環保無氰剝金藥劑,不含氰化物有毒物質,為目前全球最安全的黃金剝除劑。 優勝奈米科技總經理許景翔表示,該專利技術曾榮獲多國發明大獎,亦受到許多國際企業的肯定並指定採購,該產品適用於各企業及個人,讓小模組設備成為學習技術的開端,翻轉貴金屬回收的經濟商機。

科技防疫無極限 專家:生醫界願貢獻一份力量

在防疫方面,臺灣擁有不少優秀的人才,舉凡醫護人員、藥師、口罩國家隊、關貿公司(eMask口罩預購系統建置者)、研究員、政府要角等組合。H.I.T. for Asia執行長胡翔崴指出,臺灣生醫的量能絕不止如此,科技防疫是未來對抗疫情的重點武器,目前防疫工作由政府帶頭出力,民間團體向外吸收醫學新知,結合臨床需求,逐步解決防疫所面臨的種種困境。 https://youtu.be/_wfpn06kHEw 影片由H.I.T. for Asia提供

台灣之光 領先日本 圓方達企業不斷創新研發 獲日本專利

新冠疫情趨緩,圓方達企業除了對政府防疫所做的努力給予高度肯定之外,更對所有醫護人員的辛勞表達最高的敬意,同時也正式對外公開,該公司所研發的磁石貼布(日本專利證號第3225587號)、脊椎矯正腰帶(325585號)及足弓鞋墊(325584號)等三項產品獲得日本新型發明專利。

新技術加持 協助金巨翰、青漢藝業打入新市場

彰化水五金產業聚落有許多優勢,包括供應鏈完整、彈性化的生產,而小量多樣的製造方式也符合現在世界水五金的製造潮流。為協助業者提升國際競爭力,經濟部工業局輔導業者於產品創新注入資通訊(ICT)科技元素,導入智動化與綠能環保的創新製程。

閥門產業銳變與革新 進典工業智慧化領航

閥門主要功能是用來做流體的開啟關斷及流量控制等,一般日常生活中常見的如水龍頭即是閥門的一種,而在工業上常使用的閥簡稱為工業用閥,普遍用於電廠、半導體廠裡的各種管線上。進典工業為國內100%臺灣本土研發製造的高階控制閥廠,以「JDV」自有品牌行銷全世界,穩居控制閥領導品牌地位,產品廣泛供應予石化、煉油、電廠、紡織、鋼鐵、光電、造紙等工業。未來規劃逐步調整將技術基礎的產品導向轉換成市場導向,包括擴大石化煉油產業佈局,石油天然氣閥門產品市場開發、電子半導體EP及回收系統閥門開發。

安肽生醫聯合開發快篩試劑 攜手對抗COVID-19疫情

安肽生醫與台康生技、寶齡富錦生技合組COVID-19快篩試劑聯盟,在安肽生醫開發抗體、台康生技量產抗體及寶齡富錦開發並生產快篩檢測試劑的上中下游分工模式下,短短1個月就完成Vstrip® COVID-19快篩試劑產品,並於4月向台灣衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)申請專案製造許可,預估最快5月通過驗證。

超人氣活性酵母保養新概念!讓肌膚真正美到發光

在台灣熱賣的「DD金萃」Double Doctor 雪絨花金萃精華液,不斷打破銷售佳績,近日除了在屈臣氏的通路能找到之外,全台康是美門市也上架了!讓各家美妝龍頭搶著賣的DD金萃,到底有什麼獨特魅力?