瀏覽分類

生技綠能

健康的長照需要中西醫療的互補與配搭

中華民國中醫醫學會全聯會日前舉辦了109年度醫療品質及醫學倫理學術研討會,會中衞生福利部中醫藥司陳昭蓉科長在研討會中表示:中藥品質的管理架構還是要依照藥師法來執行,目前國內的中藥廠自94年9月30日起全面實施GMP,並在107年9月20日公告「中藥優良製造確效作業基準」及實施時程。

金屬中心鎂合金植入物助友荃科技跨足醫療器材產業

友荃科技取得金屬中心鎂合金植入物技轉技術,正式跨足醫療器材產業;該技轉MOU儀式上週五(25日)舉行,金屬中心後續將協助友荃進行生產、認證與製造。 近年來,鎂及鎂合金作為金屬生物材料受到越來越多的關注。鎂是一種輕質金屬,無毒且具有人體親和性及生物可降解性,可刺激骨細胞活性,而且降解的鎂離子可透過新陳代謝完全排出體外,適合應用在人工植體上,有機會取代目前臨床使用的不銹鋼與鈦合金,被視為第三代生醫材料,但生醫鎂合金材料由於抗腐蝕性差,目前使用上仍遭受到限制。

資誠發佈2020台灣CSR報告書 呼應2030全球聯盟目標

PwC Taiwan於2020年9月25日正式發布《2020 PwC Taiwan企業社會責任報告書》,此為PwC Taiwan第四次編製企業社會責任報告書,秉持「營造社會誠信,解決重要問題」使命,在2020年,PwC Taiwan致力協助產業恢復常軌營運,及時追蹤政府法令政策,評估在人力、財務、業務、法律等相關面向對企業營運之影響,幫助客戶擬定復原計畫。同時,呼應PwC全球聯盟組織承諾在2030年實現「淨零溫室氣體排放」(net zero greenhouse gas

金屬中心舉辦「離岸風場運維創新技術論壇」 共創離岸風場在地合作新商機

金屬中心副執行長魏嘉民昨(24)日出席在台北舉行的「離岸風場運維創新技術論壇」表示,我國離岸風電已進入商轉階段,預計至2025年累積裝置容量可達5.7GW,2026年起將進入第3階段「區塊開發」,規劃5年內將再釋出5GW風場,後續長達20年的運維期,將為離岸風電產業的重要商機。 魏嘉民指出,但現階段我國缺乏離岸風場運維實務經驗,且海域情況與地理環境和歐洲差異甚大,尚有與國際業者共同開發創新技術的空間,未來亦有機會輸出至亞太或全球市場。

義大利ARISTON空氣能熱水器,節能又安全

環保的健康生活環境是現今世人所追求的,天晴能源積極承擔和履行企業的社會責任,不斷吸收國際先進技術及綠色環保產品的推廣。引進義大利阿里斯頓(ARISTON)空氣能熱水器,於2019年由亞洲區總監Mr.Stefano Cartoni與天晴能源集團董事長葉志忠,以旗下天能國際能源簽訂台灣地區代理,專售阿里斯頓(ARISTON)落地型空氣能熱水器:適用於3-7人家庭淋浴花灑、泡澡spa、廚房提供更加節能安全環保的,生活上熱水需求使用。

北市優質產後護理之家出爐 國泰產後奪獎

MamiGuide日前舉行頒獎典禮,公布國泰台北會館產後護理之家獲得「台北市優質特色產後護理之家」殊榮。此項評選,透過3,208位素人媽媽,針對台北市月子中心進行票選,從醫療照護品質、月子餐品質及特色、入住媽媽真實回饋、館內設施完整度、服務內容創新度以及整體CP值六項來評選,再經由專家與秘密客走訪,國泰台北會館產後護理之家在各項評比皆受媽咪及評審肯定,榮獲這獎座。 國泰產後提供舒適環境及專業照顧,給予媽咪及寶寶無微不至的呵護。圖/國泰提供

水領袖峰會全球連線,探討水資源永續文化

經濟部於9月23日在臺北國際會議中心舉辦「2020 Water Culture in New Era」水領袖峰會,經濟部水利署署長賴建信署長於水領袖峰會致詞表示,四年前在同一個場地,曾舉辦全國水論壇,凝聚出水與發展、水與安全、水與環境、水與契機四大共識;前三項已透過前瞻基礎建設計畫執行落實,水與契機則有賴各界共同合作。 本屆峰會主軸為「新時代水文化價值」為主軸。開幕貴賓邀請台北市彭振聲副市長、荷蘭在台辦事處譚敬南Guido Tielman代表、美國在台協會Frieda

同昱能源歡慶15週年

願景:一同向前、昱見未來 「台灣國際智慧能源週(Energy Taiwan)」將於10月14日至16日在台北南港展覽1館展出,今年同時也是台灣資深太陽能模組廠同昱能源科技成立第15週年,同昱為台灣第一間太陽能模組廠,而今年同昱將於會場展出最早期生產的太陽能模組目前發電狀況,為參觀者帶來一場時空之旅。

台電重視循環利用、與地方共生共榮 獲AREA兩項大獎

被譽為亞洲評價最高的「亞洲企業社會責任獎」昨(23)日頒獎,台電連三年獲得肯定,繼前兩年分別獲得「社會公益發展獎」及「人力投資獎」後,今年再以點亮十三層遺構及循環再生電力商業模式,首度一舉拿下「社會公益發展獎」及「循環經濟領導獎」雙獎肯定。台電表示,台電除持續確保穩定供電,也積極回應國際能源轉型及環境保護的趨勢,以自身力量回饋社會。