無痛泌尿內視鏡攝護腺剜除術 尿尿不再『滴滴答答』

一名58歲林姓僑胞,長期旅居國外,近一年來因夜尿頻繁,一個晚上爬起來上廁所4至5次,嚴重影響睡眠,血壓也隨之升高,每次小便還要腹部用力才尿的出來。在國外藥物治療效果不好、治療費用非常高,決心搭機返台尋找根治方法,林男輾轉來到東元綜合醫院泌尿中心,經醫師診斷發現攝護腺內有5乘6公分的增生腺體,唯一根治的方法就是接受『泌尿內視鏡鈥雷射攝護腺剜除手術』,術後一天就可拔除尿管,幾乎沒有任何疼痛感,住院一天就出院了。
閱讀更多…

台灣粒線體應用技術公司與全球威粒公司簽訂產品全球獨賣權利戰略協定

解開人類神奇密碼,台灣粒線體應用技術股份有限公司團隊在國發基金的支持下,致力於粒線體技術的研發,多項技術榮獲專利認證與國際品質金牌獎殊榮,該公司將這項傲人的技術首先應用在保健食品,研發出具調、理、補特色的四樣產品,日前與全球威粒國際股份有限公司簽訂「全球獨賣權利」的戰略協定,共同為全體人類謀求福祉。
閱讀更多…

高雄海洋科技產業創新專區三中心上樑 預計109年底完工

為加速國家離岸風能產業的發展,經濟部在行政院前瞻基礎建設支持下,於高雄興達港建構「高雄海洋科技產業創新專區」;該專區三中心(人才培訓及認證中心、產業創新研發中心、工程材料研發及驗證中心)上周舉行上樑儀式,工程預計今(109)年底完工,屆時台灣發展離岸風電將邁入新的里程碑。
閱讀更多…

防疫產品漫天叫價,正確選擇三撇步

新冠肺炎疫情蔓延全球,各廠家防疫產品傾巢而出,各種消毒產品令人眼花撩亂,如何選擇適合的防疫抗菌產品,國內連鎖藥局龍頭大樹醫藥以通路商的立場呼籲,挑選防疫產品時必須注意正確三撇步。
閱讀更多…

戴維爵士本土抗疫小尖兵 防疫不落人後

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴大,全球確診、死亡人數不斷攀升,台灣在此波新冠疫情的防疫工作被視為國際上的標竿,至今防疫成績被全球各國高度肯定,究其主因除了全民戒慎恐懼的心防,政府實施的口罩實名制,媒體上鋪天蓋地的衛教宣導也有相當的成效。
閱讀更多…

建構體內免疫防護網 第一步攝取五色蔬果

根據流行病學專家看法,全球感染新冠狀病毒(COVlD-19)人口有可能超過40%至60%,意謂至少25億以上人口感染新冠狀病毒。由於該病毒尚未有疫苗和治癒用藥,營養學家建議,最佳抵抗病毒策略是建構好體內免疫系統防護網。均衡營養和從蔬果中攝取具調節免疫力的植化素,是建構體內免疫系統防護網第一步。
閱讀更多…

前疾管局長蘇益仁抗疫法寶曝光 民眾跟風搶購

新冠肺炎(COVID-19)疫情滾雪球般擴散,有專家紛紛提醒民眾生活中要注意衛生、配戴口罩,以及提升免疫力,為自己打造抗疫期間的防護網。被譽為抗SARS專家的前疾管局長蘇益仁,日前公開他20多年來的抗疫秘密武器,其中一項就是綠藻!
閱讀更多…

抗豬瘟利器 養豬場糞污水處理設備夯

天行健生物科技研發成功 節能減廢效果佳 為協助中國大陸豬瘟疫情降溫,天行健生物科技公司繼推出「胜肽酵素-養豬樂」,2020年再推出針對豬的糞便、尿液排泄物妥當處理的養豬場糞污水處理設備-VDT-50(騰海環保污水處理機),詢問度隨疫情升溫,農曆年後已有好幾家養豬場污水處理池接洽中。
閱讀更多…

夏弗納提出電動車充電系統的EMC解決方案

近年電動車快速成長,電動汽車充電椿也從單純的供電系統變為與儲能系統和可再生能源系統合併的複合式充電系統。可以使用當前可用的可再生能源發電技術來形成分散式的供應網絡,再生能源不僅能夠搭配儲能系統做調節甚至也可能供應回電網。
閱讀更多…

全球醫院管理顧問公司推廣預防醫學 補足健保醫療制度缺口

健康的維護不是在生病後才開始,為了減少慢性疾病的生成,預防醫學的概念受到國人的重視;全球醫院管理顧問公司總經理林清薇指出,若能在專業人士的操作下主動提供服務,就能讓更多人透過自主管理健康的方式,預防各種疾病的發生,降低疾病發生機會,也能減少健保不必要的支出。對政府來說也能補足健保醫療制度的缺口,減少醫療資源的浪費。
閱讀更多…

新冠肺炎快篩檢疫 伊勒伯真空血液收集系統發揮助力

因應新冠肺炎病毒防疫工作,台灣疾管局委託國衛院與中研院,積極號召全台優秀的生醫廠商一同研發武漢肺炎的快篩、疫苗及相關解決方案。台灣中研院3月8日傳來捷報,宣布成功研發出COVID-19新冠肺炎快篩試劑,將檢測時間從目前的核酸檢驗的4個小時,縮短至15分鐘,期待量產後可以快速地應付全球快篩檢疫的需求。
閱讀更多…
1的20