瀏覽分類

生技綠能

雲象科技「台灣醫療科技展」展AI人機協作

大腸癌、肺癌 AI篩檢輔助生力軍 亞洲醫療影像AI領導廠商雲象科技aetherAI,透過在台灣數位病理人工智慧系統市佔第一的優勢,將AI應用導入包含大腸癌、血液疾病、肺癌、乳癌等診治,協助醫師進行癌症篩檢、輔助診斷。繼今年十月全球首例「骨髓抹片AI分類計數aetherAI Hema」獲得食藥署TFDA與歐盟CE核准,「大腸鏡即時AI瘜肉偵測 aetherAI Endo」審核中,更多AI應用將進入商品化,可大規模導入。雲象科技於「台灣醫療科技展 -

光鼎生技獲頒「第20屆藥物科技研究發展獎-金質獎」

繼榮獲28屆中小企業創新研究獎之後,光鼎生技(6850)自主開發的「Qsep系列生物片段分析儀」日前再獲經濟部及衛福部合辦「第20屆藥物科技研究發展獎」殊榮,並在多家入圍醫材同業競逐中脫穎而出,獲得最高榮譽金質獎肯定。 由經濟部及衛福部合辦的「藥物科技研究發展獎」,為國內唯一藥物科技類獎項,有臺灣藥物科技諾貝爾獎之稱;主要宗旨是對致力於新藥物、醫療器材、相關產製技術研發,以及配合政府推動相關政策成效卓越者,由衛生福利部與經濟部共同獎勵。

奎克生技創新精準醫療檢測,榮獲「藥物科技研發」銀質獎

奎克生技(Quark Biosciences)研發的「多基因即時檢測診斷系統- NextAmp」於昨(30)日獲頒衛福部與經濟部共同舉辦之「藥物科技研究發展獎」製造技術類銀質獎殊榮,今年金質獎從缺。 奎克多基因檢測平台可於2小時內完成100個基因分子生物標記之定量檢測,在精準醫療許多經常性的臨床應用上,可取代繁複冗長且昂貴的次世代基因定序 (NGS),創新的技術及應用獲得政府及專家們高度肯定。

嘉碩生醫強攻全球遠距醫療商機

甫獲得第十八屆國家新創獎-企業新創獎項殊榮的嘉碩生醫電子股份有限公司,由其母公司台灣嘉碩科技(3221)磨劍十年,一手催生出的生醫新事業,2018年嘉碩生醫正式成立。其第十八屆國家新創獎獲獎產品艾普定C反應蛋白分析卡匣組(i Protin® CRP assay cartridge kit)及艾普定免疫定量分析儀(iProtin® reader)

掌握堅果營養關鍵保鮮技術 抓住營養師的心

隨著國人對健康訴求的提升,也愈加重視日常飲食的安排,國民健康署日前曾特別建議國人每日應攝取足量的堅果類食材補充營養,可有助於提升抵抗力。營養師陳嫚羚表示,由於大眾普遍將堅果視為零食,而非常態性餐食的一環,因此容易出現堅果食用不足,或不慎過量的情況。現在就有業者推出符合國健署建議每日攝取量的堅果包裝產品,讓消費者輕鬆達到營養均衡的目標。

僵直脊椎炎採用生物製劑 助患者重拾生活品質

僵直性脊椎炎是自體免疫失調導致而成的發炎性關節炎,各個年齡層都有可能發生,主要發病患者以20至30歲間最為常見。 一名50歲上班族黃大仁(化名),10年前診斷出罹患僵直性脊椎炎,因發炎與疼痛狀況不明顯,偶爾疼痛時會吃消炎止痛藥。今年年初發覺除了下背部越來越痛外,還連帶全身有多處接骨點也出現腫脹疼痛,吃止痛藥後症狀無改善,且疼痛持續長達半年,讓他難以入眠、食慾不振,體重暴瘦10多公斤,連行走都有困難,嚴重影響生活品質,後來接受生物製劑治療,症狀才獲得改善。

工研院新創攜昌泰科醫於2021 Select USA晉級全球總決賽

美國商務處所舉辦的投資界盛事「2021 SelectUSA Investment Summit (選擇美國投資高峰會)」於月前結束為期五天的線上會議。 受疫情影響、今年SelectUSA全程採線上辦理,工研院新創鼓勵新創參與SelectUSA Tech,協助新創藉由SelectUSA Tech Pitching Session與全球新創企業共同競逐,藉此介接美國巿場,作為進入美國巿場先期布局。而參與SelectUSA讓世界看到台灣源源不絕的新創能量。

美利達彰化經典百K限額5千名報名開跑 騎遊八卦山脈

即將邁入第12年的「2022美利達彰化經典百K」長距離單車自我挑戰活動將預定於2022年4月9日舉行,限額5000名,現在已開放報名。活動會場將設在彰化田中高鐵站區(同今年),騎乘路線跨越彰化、南投兩縣十幾個鄉鎮地區,總長約107公里,車友必須在5.5小時內完騎,具有相當的挑戰性,適合有經驗、體力充足的車友參加。

天麗生技每年業績成長200% 助會員夢想啟航

登峰創富、由愛啟航! 首席顧問毛卉瑜也是三財一生創始人表示,天麗生技每年業績呈現200%的成長是因為天麗是學習型的組織,教育組不斷安排一系列有效快速培育人才課程,透過《學習》好比進廠保養車子重新再《定位》參與家庭集會及線上課程就像《加油》並打造一份熱情有使命的志業認真學習、用心分享。成功關鍵創造夢想就要啓航跟對公司並且接近成功者尤其是具備德行有能力的成功人將會影響你的未來、強化你邁向成功的動力,在天麗跟著公司系統一起學習邁向成功之道!

康生健康科技與楓康超市攜手推動社區健康大列車

康生健康科技與楓康超市攜手推動社區健康大列車「舒福健康大列車」 , 第一站將於11月27日上午10:00開到民風淳樸、積極推動社區長照服務的彰化縣永靖鄉楓康超市,未來將陸續至各地楓康超市門市提供在地服務,亦歡迎有需求的社區向康生健康科技提出申請。