瀏覽分類

活動訊息

國父紀念館舉辦「情深依舊」講座 簡文秀邀請觀眾共同歡唱

國父紀念館於今(8)日父親節下午2 點半特別舉辦「情深依舊-簡文秀唱說答問!」講座,活動免費索票,在短時間內索票一空!沒有搶到票的民眾,主辦單位也於現場2:00開放候補入場,現場座無虛席,引起熱烈回響! 簡文秀透露,原本講座中想分享人生經驗及心情故事,但由於今年世界各地受到新冠肺炎疫情嚴重影響,因此她有感而發,人間世事是何等變幻無常。防疫期間人人心情低落、情緒不安,民眾也悶壞了,因此此次的講座內容有別於以往的型式。

國內首座AI職涯體驗貨櫃屋 勞動部許銘春部長為青年打氣

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署賈桃樂學習主題館舉辦的「AI 職涯起手室」活動,(8/8)起連續9天在新竹遠東SOGO百貨(巨城商圈)戶外廣場盛大登場,賈桃樂的「青年職涯服務巡迴列車」也正式啟動,近年約 5 成青年因缺少工作經驗、職涯迷惘、就業市場不熟悉及求職能力(自我行銷能力)不足等因素,在尋職過程中遭遇困難,桃竹苗分署為解決青年求職困境,協助青年順利接軌職場就業,將館舍各項職涯服務結合科技打造國內首座職涯體驗貨櫃屋,作為青年踏入職場前的起手式。

爸爸節單親子女「我要結婚」 盼單身父母「終結單身」

今天是88父親節,不少單親家庭的子女希望早日成家,期望可以讓父親或母親開心,他∕她們也期待單身父母能「終結單身」,找到可以照顧以及相陪伴到老的另一半,如果能夠「雙囍臨門」,那就更完美了!有許多人希望組成美滿家庭,但讓社工人員不解的是,最近也有不少「熟年男女」要離婚,真是應了「婚姻牢籠,外面的人想進去,裡面的人想衝出來」。 中壢區美滿服務中心主任徐乃義 。

開平餐飲攜手產學界烘焙大師 打造實境互動體驗

台北國際烘焙展8月2日圓滿落幕,開平餐飲學校顛覆傳統展出模式,現場採用「實境互動」的動態為主軸,結合學界與餐飲業界眾多知名講師,以互動式廚藝教學,在展場中呈現的新風貌吸引許多民眾的目光。 開平餐飲學校攜手產學界的夢幻講師群,從餅乾、蛋糕、司康、分子甜點與中式特色燒餅等多元化的品項,讓民眾能體驗豐富、多層次的烘焙世界。  

環球資源首席執行官胡偉:疫情加速數據外貿轉型

一場突然其來的新冠肺炎病毒疫情(Covid-19),讓全球經貿活動受阻,在過去幾個月的時間,原本川流不息的展覽會場大門緊閉,原本可面對面接觸的買家與供應商無法實體洽談,部分產業面臨斷鏈危機;但危機即是轉機,這次疫情恰好給了整個產業上了重要一課,讓大家重新發現線上洽談、虛擬展會、外貿平臺的重要性,也加速了數據外貿的推進與轉型。 在這樣的產業遽變環境中,世界領先的展會與外貿平臺--環球資源首席執行官胡偉暢談疫情對展會及外貿活動的影響與因應之道,同時分享新的市場趨勢與採購商機。…

大亞集團歡慶65周年 辦線形藝術展 展現穩定力量

文/葉圳轍 線纜大廠-大亞集團(1609)歡慶65周年,攜手紅點設計獎藝術家李昕,於華山紅磚區西5館舉辦「STEADY POWER穩定日常」線形藝術展,以銅線說故事,期展現台灣社會穩定日常的溫暖力量。 該展今(7)日舉行開幕儀式,邀請副總統賴清德親臨,展期至8月16日。

台灣血液基金會用心維護優質捐血環境

台灣血液基金會董事長侯勝茂當初接下台灣血液基金會這份工作,和他在骨外科擔任醫師的背景有關。由於骨外科與輸血息息相關,有了優質安全的血液當後援,手術才能順利進行。後曾擔任衛生署長三年多,深知穩定安全的血液供應是維持醫療體系運作的最大後盾。所以當有這個機會要奉獻一己之力時,便義不容辭地投入,為台灣的醫療事業貢獻,對侯勝茂自己而言也是一大挑戰與學習。

「置地廣場桃園」正式開幕,打造桃園青埔成為國旅新亮點

桃園市長鄭文燦今(7)日上午前往中壢區出席國泰人壽高速鐵路桃園車站產業專用區「置地廣場桃園」開幕記者會,鄭市長表示,桃市府為此開發案在各階段提供全方位行政協助,「置地廣場桃園」的開幕營運可謂中央地方、公私協力合作的最佳典範。「置地廣場桃園」開啟疫後經濟第一響,試營運期間造成熱潮,包括台灣橫浜八景島水族館(Xpark)首次跨海合作,結合台灣海洋生態,讓遊客探索未知的海洋世界秘密;新光影城全球首創OSIM按摩椅影廳及席依麗電動床影廳,提升觀影環境舒適度;國泰商旅cozzi

優式機器人打造全球首款電子圍籬定位護草機器人

由台灣優式機器人自主研發的「電子圍籬智能護草機器人M680」,於6日舉辦首款品牌旗艦機種發佈會,該機種擁有全球首創的電子圍籬認知定位技術,擺脫國外諸多割草機器人品牌需要於割草範圍周邊埋設金屬線的受限,同時M680具備動態避障、遠端AI路徑規劃及多機協作等諸多功能,早在未發表前便引起台灣許多機器人產業、相關應用領域業者的熱烈討論。 來賓參觀現場優式機器人SuperMow M680出場秀。 根據IFR(International Federation of