中部|久樘臻星插旗北台中 靜音淨化兼備

北台中豐原、潭子、神岡、大雅等4區為台中副都心發展的重要區域,被稱為「副都心黃金四角」;其中,潭子區因鄰近74號環線並有台鐵捷運紅線居中,南接北屯、北連豐原,吸引建商爭相插旗。「久樘臻星」為其中的首發新案。

台鐵捷運紅線已於10月底全面通車並新增5個通勤站點,平均每2公里一站、每10分鐘一班次,未來可連結捷運綠線、藍線快捷公車,形成便捷交通網絡,「久樘臻星」位在栗林站10分鐘步行距離內。

由於中科后里園區主力大廠美光、友達近期頻頻擴廠、增加生產線,園區僅剩約10公頃土地、吸引廠商搶著進駐,不僅帶動整體園區營收,也將帶動就業人口的提升;此外,中科園區南向三合一聯外道路近期已通車,未來還有國道4號豐原潭子段,將成為推升潭子、豐原房市的助力。

「久樘臻星」基地屬於潭子弘富重劃區,基地面積約600坪,規劃23至34坪、2至3房產品,總戶數72戶(住家66戶、店面6戶)。

久樘開發擁有46年營建功力,無論結構安全與居住品質都有獨到之處。例如在防水工法上,久樘特別在屋頂樓梯間出入口一體成型灌漿,避免施工接縫滲水;此外,鋁窗填縫前進行「窗框清潔」,杜絕雜質影響防水效果。

在隔音方面,「久樘臻星」採用制音中空樓板,厚度約22.5公分;且選用具良好隔音效果、與紫外線阻擋性能的5+5mm膠合玻璃,搭配優質鋁門窗,達到阻隔室外20至30分貝音量的效果;有鑑於浴室意外頻傳,久樘臻星淋浴門也選用5+5mm膠合玻璃,避免玻璃碎裂飛濺。

在衛浴配備方面,「久樘臻星」選用日本知名的INAX全套衛浴配件,INAX馬桶具全球獨家抗汙塗裝技術,耐污延長使用年限是一大特點;廚具選用櫻花廚具、電器;建材配備都在同級建案中的上上之選。

「久樘臻星」戶戶雙面採光,擁有大面寬客廳,轉彎才是餐桌,將公領域與私領域在用餐區相連接,也符合現代餐桌文化的生活模式。