中部│陸府「植森」 如置身原生山林的豪宅社區

位於台中市單元2市政南一路的陸府「植森」社區,從建築、公設、住家空間皆以置身原生山林的情境打造,讓人感受如隱居避世的幽靜之感。大樓的綠覆面採3D立體式規劃,除了水平面、建築垂直面的植栽,包括地下停車場、梯廳、住家的每個開窗面都有綠景,名符其實的「滿眼綠意」!目前銷售已達7成。

陸府「植森」在景觀營造上著重實用性功能,如1樓花園的散步遊憩兼顧親子、長者的安全性;停車空間的天井既可引入自然綠意也兼具採光、漫步的功能;住家層的大陽台則是以「第4個房間」為定位,可作為賞景的茶室、早餐吧、高爾夫揮桿區。

「植森」也將大量原石造景融入室內各空間,大廳一座高5米、寬20米的天然銹石劈石牆,從規劃、選材、完工花了將近2年時間,光是吊掛重達70噸的原石就用了1個月時間。

由陸府建設獨創的生機廚房,設計整面落地玻璃窗與戶外森林景觀相對,尤其在傍晚時分,從戶外望向生機廚房,大片綠景圍繞著原木質感的玻璃盒子,更襯托出歡聚的氣氛。

陸府生機廚房都有一位由陸府建設派駐的生機秘書,為住戶提供生機餐點服務;生機秘書還身負社區「宴會管家」的重責,包括每月的社區活動,與住戶的私人宴會活動,都可委由生機秘書統籌協助。

將藝術融入生活也是「植森」特點之一,這些具有自然共生理念的創作,分別以不同形式展現、與空間結合,如樹梢林間有王忠龍的鐵雕石鳥、門口步道有楊夕霞的植物銅雕攀爬在石頭上;大廳中,邱承宏以大理石粉再生製作的石鹿更象徵了陸府的初衷;而董陽孜書法作品「周而復始 日日是好日」則是喻涵了積極與專注的用意。

日本前衛藝術大師草間彌生以花為題材的創作也收藏在「植森」社區中,表現夜間花朵綻放的姿態;以及受頒為美國文化大使的華人藝術家鄭麗雲的名為「天際線」的油畫作品,呈現出清晨陽光將大地染上色彩、大自然豔麗的迷人景象。

你可能還喜歡