南部|吉隆建設天森捷運宅 帶領鳳山創區域新價

鳳山區一直是高雄的房市熱點,推案集中在文山特區和華鳳特區,因為,鳳山原本的舊市區,大都屬於30、40年以上的舊社區,原本位於鳳山的高雄縣議會舊址,部份土地多年前標售釋出,吉隆建設標得之後,今年推出「吉隆天森」捷運宅,扮演帶領鳳山東區,創下大樓行情的區域新高價。

吉隆建設董事長方吉雄表示,他是鳳山人,在「吉隆天森」基地斜對面的東門,居住15年,才搬到高雄市區發展,具有濃厚的感情,「吉隆天森」基地「這塊地,很特別」,因為,早期是合併之前的高雄縣議會會址,「來自各地的名人、能人,都在這裡洽談事情」。

高雄縣議會舊址在興建鳳山國中之後,剩下大約1087.79坪土地,多年前,準備進行公開標售,方吉雄說,基於鳳山人的情感、以及該地的歷史地標意義,他決定出手,以每坪大約45萬元得標。

負責操盤的上揚國際業務三處總經理徐全興表示,東門地區將近有15年,沒有建商推出換屋型的大樓住宅產品,區域內較新的大樓住宅,平均單價介於16萬元到19萬元之間,「吉隆天森」每坪售價介於24萬到28萬元之間,算是創了區域新高價。

他說,該案主攻換屋客層,因此,當初在規畫時,就以52坪到67坪作為市場區隔,爭取在地的教師、中小企業主、以及部份公務員的青睞。

徐全興指出,「吉隆天森」基地現在的條件,十分優異,就位於高雄捷運橘線鳳山國中站出口,「走路只要30秒鐘」,捷運O14鳳山國中站,就好像是「吉隆天森」的專屬站,名符其實「到站就到家」的捷運宅。

徐全興表示,「吉隆天森」是一座向大自然學習的建築,以垂直森林為外皮,以韻律流轉為架構,成為高雄空中最美的風景之一,出門搭捷運,只要1站,即可直達大東文化藝術中心,2站抵達鳳山熱鬧市中心,4站抵達衛武營國家劇院。

他說,「吉隆天森」特別邀國際新銳建築師賴盈佐所領導的「佐為建築」( ZUOVI ),創造出與眾不同的「私人會館型」公共設施,整體空間全部挑高480公分,中央大廳、交誼廳、宴會廳等空間更是挑高560公分,大器磅礡,特別是,該案是南台灣獨家、地下停車場的地板,採用國際規格的環保建材,住戶的愛車,在停車場內行進時,輪胎幾近零磨擦聲,可以說是完美的停車空間。